750 grammes
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Croqdelice
30 novembre 2013

RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES

RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES
Une recette aux épices multiples mais pas pimentée pour autant et cependant goûteuse et délicieusement parfumée, pour une satisfaction gustative et savoureuse... - 500 gr de suprêmes de poulet - 1 c. à soupe d'huile de sésame - 2 gousses d'ail écrasées...
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15 octobre 2013

TERRINE TRICOLORE AU FROMAGE DE CHEVRE

TERRINE TRICOLORE AU FROMAGE DE CHEVRE
Poivrons, courgettes, fromage de chèvre, le tout relevé par un bouillon de légumes parfumé, il n'en faut pas plus pour créer une savoureuse terrine de légumes que l'on peut servir avec une viande braisée, grillée ou encore revenue à la plancha... excellente...
26 novembre 2013

MILLE FEUILLES DE POMME GRANNY SMITH ET HARENGS MARINES

MILLE FEUILLES DE POMME GRANNY SMITH ET HARENGS MARINES
Le mois de novembre est consacré aux harengs de toutes sortes, dans le Nord de la France notamment, et ce poisson goûteux autant que savoureux s'associe parfaitement avec des ingrédients aussi divers que variés pour offrir une assiette délicieusement...
16 décembre 2013

RISOTTO AU CURRY ET MIX DE SAUMON AU VERT

RISOTTO AU CURRY ET MIX DE SAUMON AU VERT
Un trio gourmand et savoureux qui fait la part belle au saumon frais lové dans un nid de légumes verts incontournables et superbes de parfums aussi divers qu'excellents... pour flirter avec un risotto au curry... Pour le risotto au curry : - 250 gr de...
16 août 2013

RILLETTES DE FILETS DE TRUITE SAUMONEE

RILLETTES DE FILETS DE TRUITE SAUMONEE
Il y a quelques jours l'excellent blog d'Isa-Marie ICI nous proposait de succulentes rillettes de maquereaux, j'adore les rillettes de poissons et de toutes les façons possible, avec épices, herbes aromatiques ou autres ingrédients, je les décline dès...
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15 août 2013

CHAMPIGNONS FARCIS AUX ESCARGOTS DE BOURGOGNE

CHAMPIGNONS FARCIS AUX ESCARGOTS DE BOURGOGNE
Tout d'abord je vous demande pardon pour ces photos qui, depuis quelques jours, sont particulièrement floues, mon appareil s'est déréglé, je bataille pour le réinstaller correctement... Encore des escargots de Bourgogne ? oui, mais cette fois présentés...
23 juillet 2013

QUICHE DE CANARD AU VERT

QUICHE DE CANARD AU VERT
Une quiche qui sera la bienvenue accompagnée d'une salade fraîche de saison, simple et rapide à cuisiner, cette recette sera idéale pour un pique-nique ou un déjeuner rapide sur la terrasse... - 2 ou 3 cuisses de canard - 100 gr de petits champignons...
20 août 2013

EMINCE DE DINDE SAUCE AUX PIMENTS

EMINCE DE DINDE SAUCE AUX PIMENTS
Bien sûr, ce plat demande à être relevé, mais pour qui aime les piments, il s'avère vraiment excellent et parfumé, à tenter si les sauces pimentées vous semblent gourmandes et savoureuses, le plat sera à la mesure de vos attentes... Pour deux personnes...
22 août 2013

PAPILLOTE DE POISSON AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE

PAPILLOTE DE POISSON AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE
Une recette magnifique, pour laquelle j'ai eu de suite, un coup de coeur ! elle associe subtilement un filet de poisson avec du chorizo et piment d'Espelette, elle ne pouvait que me plaire... Une réalisation gourmande et savoureuse réalisée par Cathy...
27 août 2013

LAPIN CARAMELISE

LAPIN CARAMELISE
Pour changer du lapin chasseur ou en gibelotte, voici un plat de lapin caramélisé, accompagné de poivrons rouges et jaunes, ni salé-sucré, ni sophistiqué, simplement une petite recette différente et inhabituelle.... - 1 lapin fermier coupé en morceaux...
4 septembre 2013

CAKE D'ASPERGES VERTES AUX TOMATES ALLONGEES ET CHAMPIGNONS

CAKE D'ASPERGES VERTES AUX TOMATES ALLONGEES ET CHAMPIGNONS
A servir à l'apéritif, en entrée, tiède, un cake qui fait une belle part aux légumes légers et gourmands, toujours agréable à l'heure du déjeuner, en pique-nique, pour un plateau-télé, rapide et simple de réalisation, il n'est pas moins savoureux et parfumé.......
13 octobre 2013

QUICHE AU MUNSTER FERMIER ET GRAINES DE CUMIN

QUICHE AU MUNSTER FERMIER ET GRAINES DE CUMIN
Le froid sévit de nouveau et les quiches, tartes, tourtes, sont les bienvenues pour nous réchauffer un peu, voici une recette bien gourmande avec un excellent Munster fermier auquel s'ajoutent quelques graines de cumin pour sublimer le tout.... - 250...
19 novembre 2013

CURRY DE FILETS DE POISSON (RECETTE DE GOA)

CURRY DE FILETS DE POISSON (RECETTE DE GOA)
A Goa, ancien territoire portugais, cuisines indienne et portugaise se côtoient et donnent souvent des spécialités réputées telles que les curries, les vindaloo et certains chutneys. Le poisson utilisé peut être du cabillaud, du colin, du carrelet, du...
19 décembre 2013

TRUITE ROSE ET SES EPINARDS AUX LARDONS SAUCE CITRONNEE

TRUITE ROSE ET SES EPINARDS AUX LARDONS SAUCE CITRONNEE
Une truite rose dont vous aurez levé les filets au dernier moment pour l'accompagner d'épinards aux lardons fumés sur une petite sauce toute simple et citronnée, une recette rapide, aérienne et goûteuse qui demande un minimum de réalisation... Pour deux...
8 novembre 2016

POISSON CARAMELISE EN SUCRE-SALE

POISSON CARAMELISE EN SUCRE-SALE
9 Novembre, FETE NATIONALE DU CAMBODGE, et pour un clin d'oeil au Tour du Monde Culinaire pour la Paix, proposé par l'excellent blog de "La Tendresse en Cuisine", je vous invite à découvrir une recette de ce majestueux pays sud-asiatique... Pour 4 personnes...
23 janvier 2014

CALAMARS LARDES A LA SAUCE COCO

CALAMARS LARDES A LA SAUCE COCO
Des blancs de calamars entourés de lanières de jambon serrano et cuits avec quelques petits légumes du soleil, parfumés avec une sauce à la crème de noix de coco pour une saveur douce et légère... - 300 gr de calamars coupés en gros cubes - 10 petites...
31 janvier 2017

CURRY DE POULET DE MADRAS ACCOMPAGNE D'EPINARDS

CURRY DE POULET DE MADRAS ACCOMPAGNE D'EPINARDS
Madras est une ville située au Sud de l'Inde, réputée pour sa cuisine à base de noix de coco et de curry qui donnent à ses spécialités, une saveur très particulière, à la fois tiède et douce... Pour 4 personnes : - 500 gr de poulet coupé en gros morceaux...
27 juillet 2013

FARIN'UP

FARIN'UP
Je remercie très chaleureusement les produits Farin'UP pour l'envoi d'un colis particulièrement généreux qui me permettra de réaliser moultes pains, pâtisseries ou autres gourmandises, un site des plus complets et de très grande qualité, http://www.farinup.com/...
21 octobre 2013

BOEUF MIJOTE AU RADIS BLANC

BOEUF MIJOTE AU RADIS BLANC
D'après une recette de Margot Zhang (Recettes d'une Chinoise), si ce n'est pas le cas, il faut absolument connaître son blog, il est incontournable et dispense de fabuleuses et superbes réalisations, voici un mijoté de boeuf qui change très savoureusement...
7 décembre 2013

QUICHE A L'ANDOUILLE DU VAL D'AJOL (VOSGES)

QUICHE A L'ANDOUILLE DU VAL D'AJOL (VOSGES)
Pour changer savoureusement des traditionnelles andouilles de Guéméné ou de Vire, voici une spécialité peut-être moins connue mais délicieuse qui nous vient des Vosges, au coeur d'un petit village convivial et qui connaît bonne chère et gourmandise......
20 octobre 2013

CHANTERELLES ET TROMPETTES AU VINAIGRE

CHANTERELLES ET TROMPETTES AU VINAIGRE
Sur une idée gourmande de Pascal (Cuisine Maison), voici une petite conserve de girolles et trompettes au vinaigre qui sera parfaite avec une raclette, une terrine, une viande froide, une charcuterie ou encore un foie gras... et plus si affinité.... Je...
25 août 2013

CAKE A LA VACHE QUI RIT

CAKE A LA VACHE QUI RIT
Le fromage de la Vache qui Rit, un des plus appréciés des p'tits loups se révèle parfait dans un cake, fondant, savoureux et très astucieux pour changer un peu du traditionnel Comté par exemple, relevé de jambon et de fines herbes, ce cake devient un...
4 octobre 2013

FILETS DE CABILLAUD A L'OSEILLE ET CREME DE RAIFORT

FILETS DE CABILLAUD A L'OSEILLE ET CREME DE RAIFORT
Vous pouvez utiliser une autre variété de poisson blanc à chair ferme et si vous le désirez, ajouter des petits légumes de saison, Pour le mantien de la crème de raifort, il est indispensable que la crème fraîche soit très froide.... - 300 gr de filet...
30 juillet 2013

PAIN DE SARRASIN AUX OLIVES

PAIN DE SARRASIN AUX OLIVES
Un pain délicieux, à base de farine de sarrasin et d'olives, parfumé d'une "Douceur de Thym", composée de 50 % d'infusion de thym de garrigue, de pectine de pommes et d'un soupçon de citron... à savourer à l'apéritif mais également avec un fromage de...
13 août 2013

FILETS DE JULIENNE A L'ASIATIQUE

FILETS DE JULIENNE A L'ASIATIQUE
Sur une idée et recette de Margot Zhang ICI des filets de poisson marinés et cuisinés avec quelques courgettes et tomates de saison pour une assiette des plus conviviales.... Pour 4 personnes : - 500 gr de filets de julienne - 2 oignons nouveaux (cives),...
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