CAILLES AUX CANNEBERGES, SIROP D'ERABLE ET COINTREAU
Sucrée-salée, cette recette n'en ai pas moins délicieuse et gourmande,
pour un repas convivial et amical, vite préparée et simple de réalisation...
juste flambées au Cointreau pour le petit goût subtil de l'orange,
Pour deux personnes:
- 2 cailles fermières, parées
- 250 gr de canneberges fraîches
- 5 c. à soupe de sirop d'érable
- 3 c. à soupe de Cointreau
- huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- sel et poivre à votre convenance
Versez l'huile de sésame dans un wok et faites revenir les cailles de tous
les côtés.
Arrosez les cailles avec le Cointreau, flambez !
Ajoutez alors les canneberges et baissez le feu, laissez-les s'enrober
doucement du liquide de Cointreau puis incorporez le sirop
d'érable, laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant souvent.
Ajoutez ensuite, la sauce de soja claire, sel et poivre à votre convenance,
laissez encore, sur feu doux, 8 à 10 minutes en surveillant pour que les
canneberges ne réduisent pas trop vite en purée...
EXCELLENT APPETIT !