GATEAU A L'ANGELIQUE
L'angélique confite est délicieuse lorsqu'elle s'allie
à l'amande effilée et toutes deux s'entendent à
merveille pour nous offrir un délicieux gâteau ami
d'un thé fumant...
Pour un gâteau de 6 personnes:
- 125 gr de beurre doux
- 125 gr de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 oeufs entiers
- 100 gr de cassonade
- 1 bâton d'angélique d'environ 70 gr
- 50 gr d'amandes effilées
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
Dans un saladier, mélangez intimement le beurre et la cassonade,
ajoutez les oeufs entiers, mélangez encore,
Incorporez la farine et le bicarbonate de soude au saladier, remuez
doucement, avant de disposer le bâton d'angélique coupé en
petits dés, puis les amandes effilées,
Ajoutez enfin la crème semi-épaisse et mélangez à nouveau délicatement.
Versez l'appareil dans un moule à manqué, dont vous aurez recouvert
le fond de papier sulfurisé beurré,
Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 45 minutes environ,
selon votre four.
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler,
dégustez-le à température ambiante...
Je vous laisse une quinzaine de jours pour une petite escapade au Cambodge,
je vous retrouve courant mars pour de nouvelles recettes...
EXCELLENT APPETIT...