L'angélique confite est délicieuse lorsqu'elle s'allie

                                                           à l'amande effilée et toutes deux s'entendent à

                                                           merveille pour nous offrir un délicieux gâteau ami

                                                           d'un thé fumant...

 

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Pour un gâteau de 6 personnes:

- 125 gr de beurre doux

- 125 gr de farine

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 2 oeufs entiers

- 100 gr de cassonade

- 1 bâton d'angélique d'environ 70 gr

- 50 gr d'amandes effilées

- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse

 

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Dans un saladier, mélangez intimement le beurre et la cassonade,

ajoutez les oeufs entiers, mélangez encore,

 

 

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Incorporez la farine et le bicarbonate de soude au saladier, remuez

doucement, avant de disposer le bâton d'angélique coupé en

petits dés, puis les amandes effilées,

 

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Ajoutez enfin la crème semi-épaisse et mélangez à nouveau délicatement.

 

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Versez l'appareil dans un moule à manqué, dont vous aurez recouvert

le fond de papier sulfurisé beurré,

Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 45 minutes environ,

selon votre four.

 

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Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler,

dégustez-le à température ambiante...

 

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Je vous laisse une quinzaine de jours pour une petite escapade au Cambodge,

je vous retrouve courant mars pour de nouvelles recettes...

 

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EXCELLENT APPETIT...