CROUSTILLANT D'AIGUILLETTES DE CANARD AUX COINGS
Les coings sont de saison, le canard est toujours excellent accompagné
de ces fruits, et j'aime tout particulièrement lorsque le canard devient
croustillant sous une compotée de coings... une recette simple et
rapide pour un plat tout en saveurs et en parfums....
Pour deux personnes :
- 350 gr d'aiguillettes de canard
- 2 coings
- 1 jus de citron
- 10 gr de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à café de baies roses
- 1 pincée de cannelle
- 1 c. à café de cassonade
- 1 c. à café de miel liquide
- sel et poivre à votre convenance
- Epluchez les coings et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent,
- Coupez un coing en dés et faites revenir dans une casserole avec le beurre et la
cassonade jusqu'à consistance d'une compote, écrasez à la fourchette, incorporez
les baies roses grossièrement écrasées et la cannelle,
- Taillez le deuxième coing en lamelles et faites revenir dans une poêle, avec
l'huile et les aiguillettes de canard à feu vit, assaisonnez à votre goût, versez
le miel liquide, laissez cuire 2 à 3 minutes,
- Passez le contenu de la poêle sous le grill du four pour caraméliser les
aiguillettes de canard et les lanières de coing,
- Servez immédiatement l'écrasé et les lanières de coings, les aiguillettes de
canard croustillantes, dans des assiettes préchauffées, entourez de sauce
miélée....
Excellente dégustation gourmande...