Les coings sont de saison, le canard est toujours excellent accompagné

de ces fruits, et j'aime tout particulièrement lorsque le canard devient

croustillant sous une compotée de coings... une recette simple et

rapide pour un plat tout en saveurs et en parfums....

 

 

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Pour deux personnes :

 

- 350 gr d'aiguillettes de canard

- 2 coings

- 1 jus de citron

- 10 gr de beurre

- 1 c. à soupe d'huile

- 1/2 c. à café de baies roses

- 1 pincée de cannelle

- 1 c. à café de cassonade

- 1 c. à café de miel liquide

- sel et poivre à votre convenance

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- Epluchez les coings et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent,

 

- Coupez un coing en dés et faites revenir dans une casserole avec le beurre et la

  cassonade jusqu'à consistance d'une compote, écrasez à la fourchette, incorporez

  les baies roses grossièrement écrasées et la cannelle,

 

 

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- Taillez le deuxième coing en lamelles et faites revenir dans une poêle, avec

  l'huile et les aiguillettes de canard à feu vit, assaisonnez à votre goût, versez

  le miel liquide, laissez cuire 2 à 3 minutes,

 

- Passez le contenu de la poêle sous le grill du four pour caraméliser les

  aiguillettes de canard et les lanières de coing,

 

 

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- Servez immédiatement l'écrasé et les lanières de coings, les aiguillettes de

  canard croustillantes, dans des assiettes préchauffées, entourez de sauce

  miélée....

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Excellente dégustation gourmande...