Il ne s'agit pas de muffins, il ne s'agit pas de financiers, pas de

cake non plus, ni vraiment gâteaux... alors je simplifie le terme

et les appelle juste "gourmandises", moelleuses et délicieusement

parfumées, elles sont excellentes encore tièdes mais se révèlent

tout aussi délicieuses le lendemain...

 

 

Gourmandises d'airelles au chocolat blanc 8

 

 

- 150 gr de spéculoos écrasés grossièrement

- 80 gr de beurre fondu

- 100 gr de chocolat blanc pâtissier fondu

- 3 oeufs entiers

- 250 gr d'airelles au sirop léger

- 80 gr de cassonade

- 80 gr de farine

Gourmandises d'airelles au chocolat blanc 7

 

Gourmandises d'airelles au chocolat blanc 2

 

Gourmandises d'airelles au chocolat blanc 3

 

 

- Mélangez intimement les spéculoos grossièrement écrasés

  et les oeufs entiers,

- Incorporez le beurre fondu, le chocolat blanc également

  fondu et la farine, mélangez à nouveau,

Gourmandises d'airelles au chocolat blanc 4

 

 

- Faites chauffer le sirop des airelles, ajoutez la cassonade

  et réduisez le contenu d'un tiers, laissez refroidir à

  température ambiante,

 

- Lorsque le liquide sirupeux est refroidi, ajoutez-le à

  l'appareil, puis incorporez les airelles en les mélangeant

  délicatement pour ne pas les briser,

 

 

Gourmandises d'airelles au chocolat blanc 6

 

Gourmandises d'airelles au chocolat blanc 5

 

 

- Versez la préparation dans de petits moules en

  silicone et enfournez dans un four préchauffé à

  190° C pour environ 45 minutes selon votre four,

 

- Savourez ces gourmandises tièdes ou froides...

 

 

Gourmandises d'airelles au chocolat blanc

 

 

Excellente dégustation... gourmande...