Une délicieuse gourmandise, vite préparée, simple à réaliser

et succulente en tous points, parfaite pour être partagée,

cette recette est véritablement savoureuse...

 

 

 

Fondant aux pommes 010

 

 

- 150 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros oeufs entiers

- 80 gr de beurre ramolli

- 100 gr de cassonade

- 1 pot de crème de Salidou

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 pincée de cannelle en poudre

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 4 pommes acidulées

 

 

 

Fondant aux pommes 008

 

Fondant aux pommes 001

 

Fondant aux pommes 002

 

 

- Dans un saladier, battez ensemble la cassonade et les oeufs entiers jusqu'à ce que

  le mélange devienne mousseux,

 

- Incorporez le beurre ramolli, amalgamez bien le tout, ajoutez la crème de

  Salidou,

 

- Versez en pluie la farine tamisée et la levure chimique, mélangez encore le tout,

 

 

 

Fondant aux pommes 003

 

 

- Versez délicatement la crème fraîche, la pincée de vanille, la pincée de cannelle,

  puis les pommes pelées et coupées en gros dés,

 

 

 

Fondant aux pommes 004

 

 

- Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y le gâteau, lissez à la

  spatule,

 

 

 

Fondant aux pommes 009

 

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 190° C pour environ 25 à 30 minutes selon

  votre four,

 

 

 

Fondant aux pommes 006

 

 

- Attendez que le gâteau soit tiède pour le démouler sans problème et servez

  avec une boule de glace à la vanille si vous le désirez,

 

 

 

Fondant aux pommes 005

 

Fondant aux pommes 007

 

 

Excellente dégustation gourmande...