Un trio parfait pour une petite friandise gourmande et conviviale,

de petits fondants qui se dégustent sans faim et sans fin, toujours

très appréciés, d'une réalisation simplissime pour un effet bluffant...

 

 

Poissons + fondant aux pommes 021

 

 

Poissons + fondant aux pommes 019

 

 

- 150 gr de farine

- 1 c. à café de bicarbonate de soude

- 120 gr de cassonade

- 3 gros oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)

- 80 gr de beurre ramolli

- 15 cl de rhum ambré

- 1 sachet de thé

- 3 grosses pommes acidulées

- 100 gr de raisins secs

- 100 gr de noix de coco râpée

Poissons + fondant aux pommes 018

 

Poissons + fondant aux pommes 012

 

 

- Réhydratez les raisins secs dans un sachet de thé dilué dans de l'eau tiède,

  durant une petite heure, égouttez et réservez,

 

 

Poissons + fondant aux pommes 013

 

 

- Préparez les pommes, détaillez-les en gros dés et faites-les doucement fondre

  dans une casserole avec la moitié de la cassonnade, ne laissez pas brunir et

  veillez à ce que les pommes ne se réduisent pas en compote, le feu doit être

  très doux,

 

 

Poissons + fondant aux pommes 014

 

 

- Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les raisins égouttés et le rhum,

  laissez confire sur feu très doux,

 

 

Poissons + fondant aux pommes 015

 

 

- Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de cassonade, le

  beurre ramolli, fouettez bien le tout pour obtenir une pâte très lisse,

 

- Incorporez alors la farine tamisée et le bicarbonate de soude, mélangez encore,

 

- Versez les pommes, les raisins et le jus restant de la casserole, dans l'appareil et

  mélangez délicatement le tout,

 

- Battez rapidement les blancs d'oeufs sans qu'ils "montent" vraiment en neige ferme,

  incorporez-les au mélange précédent,

 

 

Poissons + fondant aux pommes 016

 

Poissons + fondant aux pommes 017

 

 

- Garnissez de pâte aux fruits, des petits moules en silicone sans tasser,

 

- Versez la noix de coco râpée sur le dessus,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 35 à 40 minutes selon

  votre four, les fondants justement, doivent rester fondants sans trop brunir mais

  cuire de tous côtés,

 

 

Poissons + fondant aux pommes 020

 

 

- Démoulez au sortir du four et laissez tiédir sur une grille,

 

 

Poissons + fondant aux pommes 022

 

 

Excellente gourmandise à tous...