Madras est une ville située au Sud de l'Inde, réputée pour sa cuisine

                                              à base de noix de coco et de curry qui donnent à ses spécialités, une

                                                               saveur très particulière, à la fois tiède et douce...

 

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Pour 4 personnes :

- 500 gr de poulet coupé en gros morceaux

- 100 gr de pulpe de noix de coco fraîche (à défaut de la poudre)

- 2 oignons ciselés

- 3 clous de girofle

- 1 bâton de cannelle de 2 cm de long

- 2 c. à soupe de curry de Madras

- 1 c. à soupe de graines de coriandre

- 1/2 c. à café de curcuma

- 1/2 c. à café de piment en poudre

- 10 grains de poivre

- 50 gr de ghee ou beurre clarifié

- sel à votre convenance

 

 

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Coupez la noix de coco en petits dés, puis écrasez-les dans un mortier,

assez finement.

Faites fondre 40 gr de ghee ou beurre clarifié dans une sauteuse et

faites revenir la moitié de l'oignon ciselé finement, jusqu'à légère coloration.

Ajoutez le poulet coupé en gros morceaux avec 1,5 litre d'eau, couvrez et

laissez cuire pendant 25 à 30 minutes environ sur feu doux. Retirez du feu et

mélangez bien, réservez.

 

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Faites griller les clous de girofle, la cannelle, les graines de coriandre, le

piment et les grains de poivre dans une poêle anti-adhésive, remuez

sans arrêt pour ne pas laisser brûler les épices.

Laissez refroidir légèrement et moulinez le tout jusqu'à obtention d'une

pâte compacte, réservez.

 

 

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Faites fondre le reste du ghee ou beurre clarifié dans une autre sauteuse et

faites dorer légèrement le reste de l'oignon.

Ajoutez la noix de coco moulinée, le curry, mélangez pendant 30 secondes.

Ajoutez enfin le contenu de la première sauteuse, la pâte d'épices et le

curcuma. Salez à votre goût et laissez cuire encore pendant 20 minutes,

en ajoutant de l'eau si besoin est, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Servez avec des épinards que vous aurez préparés et faits réchauffer dans

le plat de cuisson.

 

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EXCELLENT APPETIT