Un gâteau fabuleux que j'ai trouvé sur l'excellent blog

de Miss Tâm, parfumé à la cannelle, cette gourmandise

simple de préparation, révèle des saveurs et des parfums

subtiles et merveilleux... à essayer pour se régaler juste

avant les fêtes...

Je remercie Miss Tâm pour cette superbe et excellente

réalisaton,

 

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- 250 gr de farine type 45 Farin'up

- 1 sachet de levure chimique

- 2 gros oeufs entiers

- 150 gr de beurre ramolli

- 180 gr de sucre (vergeoise blonde pour moi)

- 1 c. à soupe de sucre glace

- 2 pommes golden (ou autres...)

- 100 gr de fromage blanc battu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c. à café de cannelle (2 c. à café pour moi)

- 1 pincée de sel

 

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- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec la vergeoise, le sucre

  vanillé jusqu'à obtention d'une mousse légère,

 

- Incorporez les oeufs entiers un par un en fouettant bien le tout, ajoutez

  le fromage blanc battu,

 

- A la mandoline, râpez grossièrement une demi-pomme pelée et ajoutez

  à l'appareil, mélangez intimement,

 

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- Ajoutez alors la farine mélangée à la levure chimique, sel et cannelle, il vous

  faut obtenir une pâte homogène,

 

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- Beurrez un moule à kouglof et disposez une moitié de pomme coupée en

  lamelles sur tout le fond du moule,

 

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- Versez la pâte tout autour et disposez la seconde pomme épluchée et coupée

  en fines lamelles tout autour du moule,

 

- Saupoudrez de sucre glace et de cannelle,

 

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- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour environ 50 minutes à

  1 heure selon votre four et votre moule,

 

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- La surface du gâteau doit être bien dorée et la lame d'un couteau piquée dans

  le gâteau doit ressortir sèche...

 

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- Ce gâteau moelleux est encore meilleur le lendemain...

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Je vous invite à visiter le merveilleux blog de Miss Tâm et

vous souhaite une excellente dégustation gourmande...