TARTE AUX POMMES COMPOTEES
Doucement, la saison des pommes, des poires, des raisins vient à notre rencontre et ainsi, le moment venu de se délecter de ces fameuses pâtisseries savoureuses et gourmandes que l'on se permet à la fin d'un bon repas....
Pour une tarte de 26 cm de diamètre:
- 1 pâte feuilletée maison (c'est mieux... mais pas obligatoirement...)
- 4 pommes que vous saurez choisir selon vos goûts...
- 20 cl de crème fraîche
- 200 gr de poudre d'amande
- 50 gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café d'essence de vanille
- 120 gr de cassonade
Epluchez et coupez les pommes en morceaux, faites-les réduire dans une casserole, avec le beure, à feu doux, sans les écraser.
Ajoutez l'essence de vanille, la cassonade, la crème et remuez délicatement toujours sur feu doux.
Ajoutez ensuite, la poudre d'amande et laissez cuire quelques minutes puis incorporez les jaunes d'oeufs, toujours en mélangeant délicatement, il faut que les morceaux de pommes compotés ne soient pas complètement écrasés,
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, puis versez l'appareil sur la pâte,
Préchauffez le four à 200° C et faites cuire la tarte pendant 35 minutes environ, suivant la qualité de votre four,
Démoulez à la sortie du four et dégustez cette tarte aux pommes compotées, selon vos goûts... tiède ou froide !
EXCELLENT APPETIT..