750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
30 janvier 2013

GATEAU A LA CREME DE MARRONS VANILLEE... ET... PETITE PAUSE...

GATEAU A LA CREME DE MARRONS VANILLEE... ET... PETITE PAUSE...
Petite pause-repos et familiale jusqu'au 7 février, je vous souhaite une excellente semaine... La crème de marrons est délicieuse, simplement dégustée à la cuillère... mais encore meilleure lorsqu'elle se cache au coeur d'un gâteau... - 200 gr de farine...
Publicité
Publicité
28 janvier 2013

TOURNEDOS DE CANARD AUX GRIOTTINES, RIZ AUX EPICES

TOURNEDOS DE CANARD AUX GRIOTTINES, RIZ AUX EPICES
Un mélange de saveurs et de parfums avec des épices insolites et merveilleusement complices pour un plat qui ne peut que réjouir vos papilles... je vous invite à un plat qui conjugue une multiplicité d'ingrédients de toutes régions et de tous pays......
24 janvier 2013

CABILLAUD FACON BRANDADE ET SES PETITS LEGUMES

CABILLAUD FACON BRANDADE ET SES PETITS LEGUMES
Une sorte de clafoutis, sans pâte, juste des pommes de terre, un poisson délicieux et une petite macédoine maison pour les vitamines, idéal pour ceux qui ne supporte pas le gluten... - 250 gr de dos de cabillaud - 3 pommes de terre, cuites, épluchées,...
23 janvier 2013

COMPOTEE DE CHOUX DE BRUXELLES AU HADDOCK ET FILET DE PORC

COMPOTEE DE CHOUX DE BRUXELLES AU HADDOCK ET FILET DE PORC
Une version un peu particulière d'une recette typiquement anglaise, revisitée et parfumée pour un plat complet et convivial, qui réchauffe et se décline avec toutes sortes de viandes (poulet, pintade, lapin, veau...) si le porc n'est pas votre "tasse...
20 janvier 2013

SUPREME DE POULET A LA GUINNESS, CEPES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

SUPREME DE POULET A LA GUINNESS, CEPES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES
La Guinness, bière brune irlandaise, apporte une saveur particulière et très parfumée à ce plat, les cèpes se marient parfaitement à la bière et la courgette, neutre de goût se révèle délicieuse en compagnie de cet arôme bière/cèpes... Pour deux personnes...
Publicité
Publicité
18 janvier 2013

TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT

TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT
Une tarte qui se marie avec les tomates, le pesto et les graines de pavot, un trio goûteux et savoureux pour oublier l'hiver et le froid intense qui sévit... - 210 gr environ de pâte brisée - 4 tomates bien mûres, pelées, épépinées - 80 gr de pesto maison...
17 janvier 2013

FILETS DE SOLE, REDUCTION DE POIREAUX CREMES

FILETS DE SOLE, REDUCTION DE POIREAUX CREMES
Voici une période de l'année favorable à la "détox", et donc une recette aussi simple que légère mais parfumée au thé vert Matcha et aux zestes de yuzu qui apportent une petite note exotico-acidulée... Pour 2 personnes : - 400 gr de blancs de poireaux...
15 janvier 2013

PATE GAUMAIS

PATE GAUMAIS
Ce pâté est en fait, une tourte extrêmement typique de la cuisine gaumaise (Belgique). En Gaume, vous trouverez de très nombreux bouchers et pâtissiers pour vous proposer ce délicieux pâté (tourte), avec bien sûr, la petite touche personnelle qui fait...
13 janvier 2013

FONDUE DE "L'AVANT PAYS SAVOYARD" AU CIDRE

FONDUE DE "L'AVANT PAYS SAVOYARD" AU CIDRE
Une fondue pas comme les autres... cuisinée avec une tommette de Savoie d'environ 300 gr (contrairement à la tomme traditionnelle beaucoup plus importante), du cidre brut de Savoie et quelques pommes toujours de Savoie en remplacement du pain habituel......
12 janvier 2013

CUISSES DE LAPIN BRAISEES, CREME PERSILLEE ET GIROLLES

CUISSES DE LAPIN BRAISEES, CREME PERSILLEE ET GIROLLES
Des cuisses de lapin braisées accompagnées d'une sauce à la crème de persillade sur un lit de girolles pour une gourmandise toute en finesse et délicieusement goûteuse, - 2 cuisses de lapin fermier (autant de cuisses que de convives...) - 250 gr de girolles...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité