TARTE AUX TOMATES ET GRAINES DE PAVOT
Une tarte qui se marie avec les tomates, le pesto et les
graines de pavot, un trio goûteux et savoureux pour
oublier l'hiver et le froid intense qui sévit...
- 210 gr environ de pâte brisée
- 4 tomates bien mûres, pelées, épépinées
- 80 gr de pesto maison de préférence
- 80 gr de comté râpé
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 10 gr de beurre
- sel et poivre selon vos goûts
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, étendez le
pesto (basilic, ail, pignons de pin hachés avec parmesan
et huile d'olive) et disposez les tomates pelées,
épépinées et coupées en fines rondelles, sur le dessus,
- Parsemez la tarte de comté râpé généreusement et
saupoudrez de graines de pavot et du beurre coupé
en petits dés, salez et poivrez à votre goût,
- Préchauffez le four à 210° C et enfournez la
tarte aux tomates pour environ 25 minutes,
selon votre four, démoulez sur le plat de
service à la sortie du four et servez aussitôt,
Excellente dégustation à tous...