Une version un peu particulière d'une recette typiquement

anglaise, revisitée et parfumée pour un plat complet et

convivial, qui réchauffe et se décline avec toutes sortes

de viandes (poulet, pintade, lapin, veau...) si le porc n'est

pas votre "tasse de thé"...

Haddock, porc et choux de Bruxelles 005

 

 

Pour deux personnes :

- 500 gr de haddock

- 500 gr de filet de porc

- 750 gr de choux de Bruxelles

- 1 oignon coupé en rondelles

- 30 gr de beurre

- 1 litre de lait

- 1 c. à café de curcuma

- 1 pincée de piment en poudre

- quelques grains de genièvre

- 1/2 botte de persil plat haché

- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil, cerfeuil)

- sel et poivre à votre convenance

Haddock, porc et choux de Bruxelles 006

 

Haddock, porc et choux de Bruxelles 001

 

 

- Ebouillantez les choux de Bruxelles, égouttez-les, puis faites les cuire à

  l'auto-cuiseur dans de l'eau bouillantes salées environ 5 minutes, réservez,

- Faites cuire le haddock dans le lait à feu doux, fermer le feu et laissez

  infuser une dizaine de minutes, réservez,

Haddock, porc et choux de Bruxelles 002

 

Haddock, porc et choux de Bruxelles 003

 

 

- Dans l'auto-cuiseur, faites revenir le filet de porc dans le beurre avec 

  oignon coupé en rondelles, jusqu'à belle coloration,

 

- Filtrez le lait où a cuit le haddock et versez dans l'auto-cuiseur, sur le filet

  de porc, incorporez le curcuma, les grains de genièvre, la poudre de

  piment, salez et poivrez à votre goût,

 

- Ajoutez alors les choux de Bruxelles, le haddock et la demi-botte de persil

  hachée, fermez et laissez cuire 10 minutes environ,

 

- Servez aussitôt dans des assiettes préchauffées,

 

 

Haddock, porc et choux de Bruxelles 005

 

 

Excellente dégustation...