Ce n'est pas encore le printemps bien sûr, mais l'hiver me semble déjà interminable...

Alors pour un au-revoir en avance au froid et au gel, j'imagine quelques tomates séchées lovées dans

des herbes folles et fraîches pour égayer le palais...

 

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Pour environ 6 personnes :

- 90 gr de farine de blé

- 90 gr de farine de maïs

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs entiers

- 25 cl de crème fraîche épaisse

- 2 c. à thé d'huile d'olive

- 80 gr de tomates séchées, coupées en petits dés

- une petite poignée d'ail des ours

- un peu de ciboulette fraîche

- persil ou cerfeuil frais

- origan frais (si vous en trouvez...)

- sel et poivre à votre convenance

- 1 pincée de curry

- 1 pincée de piment d'Espelette

 

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Dans un saladier, mélangez les farines avec la levure chimique, ajoutez les oeufs entiers

un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf,

 

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Ajoutez ensuite la crème épaisse par cuillérée et remuez délicatement entre chaque

cuillérée de manière à ne pas trop "écraser" la crème,

 

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Versez doucement l'huile d'olive, mélangez puis ajoutez le curry, le piment d'Espelette,

le sel et le poivre à votre convenance, gouttez l'assaisonnement, rectifez si besoin est,

 

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Ajoutez enfin les tomates séchées coupées en petits dés, les herbes fraîches

ciselées grossièrement (prenez les herbes que vous aimez le plus ou

celles que vous trouverez facilement à cette époque de l'année...),

 

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Versez la préparation, délicatement, dans un moule à cake et faites cuire dans un

four préchauffé à 180° C, durant 35 à 40 minutes selon votre four

 

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Dégustez avec une salade de saison, endives, betteraves, mâche... ou encore

en en-cas dans un plateau-repas, un apéro dînatoire ou tout simplement

pour calmer une petite faim...

 

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EXCELLENT APPETIT...