CUISSES DE LAPIN BRAISEES, CREME PERSILLEE ET GIROLLES
Des cuisses de lapin braisées accompagnées d'une sauce
à la crème de persillade sur un lit de girolles pour une
gourmandise toute en finesse et délicieusement goûteuse,
- 2 cuisses de lapin fermier (autant de cuisses que de convives...)
- 250 gr de girolles préparées (fraîches ou congelées)
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 oignons hachés
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petite botte de persil plat haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 c. à café de fumet de volailles
- sel et poivre à votre convenance
- Dans une cocotte, faites revenir, avec l'huile, les cuisses de lapin jusqu'à
belle coloration,
- Ajoutez les oignons hachés, laissez colorer et incorporez le vin blanc sec,
salez et poivrez selon vos goûts, couvrez et laissez cuire une vingtaine de
minutes, si vous aimez le lapin très cuit, 15 minutes si ce n'est pas le cas,
- Mélangez dans un bol, la crème fraîche épaisse, la moutarde, le persil
haché, l'ail haché, rectifiez l'assaisonnement à votre convenance,
- Incorporez cet appareil à la cocotte en baissant le feu et laissez doucement
compoter avant d'ajouter le concentré de tomate, sucre et fumet de
volaille,
- Incorporez maintenant les girolles déjà préparées (il n'y a donc plus qu'à
les réchauffer...) et laissez encore une dizaine de minutes,
- Servez les cuisses de lapin braisées avec les girolles et la sauce persillée,
accompagnées de chicons (endives), légèrement caramélisées par exemple,
Excellente dégustation gourmande...