Voici une période de l'année favorable à la "détox", et donc

une recette aussi simple que légère mais parfumée au thé

vert Matcha et aux zestes de yuzu qui apportent une petite

note exotico-acidulée...

Filets de sole réduction de poireaux crémés 011

 

 

Pour 2 personnes :

- 400 gr de blancs de poireaux

- 1 c. à café de poudre de thé Matcha

- 2 c. à café de zestes de yuzu

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 6 petits filets de sole

- 15 gr de beurre

- sel et poivre à votre convenance

 

 

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Filets de sole réduction de poireaux crémés 002

 

Filets de sole réduction de poireaux crémés 003

 

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- Epluchez et nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles, faites les cuire

  de façon à ce qu'il "al dente", mixez-les,

 

- Incorporez la poudre de thé vert Matcha, les zestes de yuzu, mélangez

  bien, salez et poivrez à votre convenance,

 

 

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- Ajoutez alors la crème fraîche épaisse, faites doucement chauffer à feu très

  doux,

Filets de sole réduction de poireaux crémés 007

 

 

- Faites fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il mousse, posez les filets de

  sole et laissez les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté,

 

- Disposez la réductuion de poireaux dans des assiettes, posez les filets de

  sole dessus et servez accompagné de riz brun,

 

 

Filets de sole réduction de poireaux crémés 010

 

 

Excellente dégustation...