Le "bluet" ou "blueberry" est un fruit qui ressemble

à la myrtille,  plus gros, moins connu en France,

il est originaire d'Amérique du Nord (USA et Canada),

on le trouve facilement dans les Vosges, un fruit qui

se congèle merveilleusement bien pour d'excellentes

tartes en hiver.... il est aussi savoureux en gelée,

confitures, sirop....

 

 

 

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- 125 gr de beurre fondu

- 2 gros oeufs entiers

- 125 gr de sucre "rapadura" ou cassonade

- 20 cl de crème fraîche

- 150 gr de farine fluide Farin'Up

- 1 c. à thé de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 c. à café de vanille liquide

- 250 gr de bluets

- sucre glace

 

 

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- Mélangez intimement le sucre (ou cassonade) avec les

  oeufs entiers, incorporez le beurre fondu,

 

- Ajoutez la farine tamisée, la cuillère de levure, la pincée de

  sel, battez au fouet pour obtenir une pâte lisse,

 

- Incorporez alors la crème fraîche, la vanille liquide, laissez

  reposer environ 30 minutes,

 

 

 

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- Lavez et égouttez les bluets, séchez-les,

 

- Reprenez votre pâtes et ajoutez-y les bluets entiers, mélangez

  délicatement,

 

- Versez l'appareil dans des petits moules en silicone si possible,

  sinon, beurrez et farinez les moules à muffins, saupoudrez d'un

  peu de sucre glace,

 

 

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- Préchauffez le four à 180° C et enfournez pour 30 minutes

  environ selon votre four,

 

- Vous pouvez démouler au sortir du four....

 

 

 

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Excellente dégustation gourmande...