RAGOUT DE BOEUF AU CHOU VERT
Une viande de boeuf à braiser longuement, parfumée de quelques
épices et accompagnée de chou vert pour une savoureuse
recette hivernale....
- 500 gr de viande de boeuf à braiser (macreuse pour moi)
- 1 chou vert
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- 1 oignon haché
- 1 c. à café de gingembre frais haché
- 2 c. à soupe de sauce de soja claire
- 2 c. à café de Maïzena
- 4 c. à soupe d'eau
- sel et poivre selon vos goûts
- Ebouillantez le chou vert nettoyé et coupé en 4, égouttez-le et réservez,
- Coupez la viande en petits dés de 2 cm environ et faites-les revenir dans une
cocotte avec l'huile neutre jusqu'à légère coloration, ajoutez l'oignon haché,
- Incorporez alors le chou que vous aurez taillé en très fines lanières, et préparez
la liaison en mélangeant la Maïzena, l'eau, la sauce de soja, le gingembre haché,
salez et poivrez à votre convenance,
- Ajoutez cette liaison à la cocotte, baissez le feu et laissez mijoter doucement
environ 1 h 30 à 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit parfaitement tendre et
moelleuse,
Excellente dégustation gourmande...