Sur une idée et recette de Margot Zhang ICI

des filets de poisson marinés et cuisinés avec

quelques courgettes et tomates de saison pour

une assiette des plus conviviales....

 

 

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Pour 4 personnes:

- 500 gr de filets de julienne

- 2 oignons nouveaux (cives), juste les parties blanches

- 1 c. à café de gingembre moulu

- 4 c. à soupe de sauce soja claire

- 2 c. à soupe d'huile de sésame

- 2 c. à soupe de vin jaune chinois (ShaoXing)

- 1 c. à café de "cinq épices" en poudre

- 1 c. à café de fumet de poisson dilué dans 25 cl d'eau

- 1 courgette coupée en bâtonnets cuite à la vapeur

- 1 grosse tomate pelée et épipinée cuite à la vapeur

- sel et poivre à votre convenance

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- Coupez les filets de julienne en petits carrés et faites-les mariner dans la sauce

  soja claire, le vin jaune chinois (ShaoXing), le "cinq épices, le gingembre,

  entreposez au frais et laissez mariner environ 1 heure,

 

 

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- Faites revenir les filets de julienne dans une poêle avec l'huile

  de sésame, ajoutez la marinade filtrée, les cives coupées en

  filaments, le fumet de poisson dilué dans l'eau, mélangez et

  laissez mijoter une dizaine de minutes, salez très peu, poivrez

  à votre goût,

- Incorporez alors la courgette et la tomate coupées en dés,

  donnez un bouillon et servez sans attendre,

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Excellente dégustation gourmande...