Un plat maritime pour les amateurs de poisson ou

fruits de mer qui tout en étant simple, rapide et léger,

n'en est pas moins savoureux et parfumé de douces

épices qui se veut complet et convivial....

 

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Pour deux personnes:

- 2 filets de poisson blanc (merlan, cabillaud, daurade...)

- quelques moules cuites et décoquillées

- quelques crevettes ou gambas cuites

- 150 gr de champignons de Paris

- 20 gr de beurre

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- 1/4 de litre de court-bouillon pour poisson

- 1 pincée de muscade

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 c. à café de curry de Madras

- sel et poivre à votre convenance

- 1 tête de brocolis

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- Faites cuire le brocolis à la vapeur afin qu'il reste al dente, tenez au chaud,

 

- Dans le court-bouillon de poisson, faites fondre le beurre et cuire les filets

  de poisson coupés en morceaux,

 

- Ajoutez alors les moules et les gambas, laissez sur feu doux, cuire environ

  une dizaine de minutes, ajoutez les champignons de Paris,

 

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- Mélangez la crème fraîche épaisse avec le jaune d'oeuf, incorporez la pincée

  de muscade, curry de Madras, piment d'Espelette, salez et poivrez selon vos

  goûts,

 

- Versez l'appareil sur la marmite marine et laissez cuire encore 10 à 15 minutes

   sans faire bouillir,

 

- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est,

 

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- Répartissez la marmite marine dans deux asiettes creuses préchauffées,

  avec le brocolis que vous aurez tenu au chaud, servez de suite,

 

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Excellente dégustation à tous...