PAPILLOTE DE POISSON AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE
Une recette magnifique, pour laquelle j'ai eu de suite,
un coup de coeur ! elle associe subtilement un filet de
poisson avec du chorizo et piment d'Espelette, elle ne
pouvait que me plaire...
Une réalisation gourmande et savoureuse réalisée par
Cathy dont le fabuleux blog regorge de sublimes recettes
aussi incontournables que succulentes, je m'y régale
virtuellement presque chaque jour, aller vite y jeter un
regard culinairement alléchant....
Pour deux personnes :
- 2 dos de cabillaud ou autre filets de poisson blanc
- 1 courgette jaune verte coupée en rondelles julienne
- 1 oignon taillé en lanières
- 1 tomate (pelée et épépinée pour moi) coupée en cubes
- 1 poivron vert jaune coupé en lanières
- 6 fines rondelles de chorizo coupées en quatre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive au piment d'Espelette
- 1/2 c. à soupe de piment d'Espelette
- Pelez, lavez et taillez les légumes comme expliqué plus haut,
ébouillantez les lanières de poivron jaune, la julienne de courgettes,
faites doucement confire oignon et cubes de tomate dans une poêle
avec un peu d'huile d'olive sans coloration,
- Egouttez poivrons et courgettes, incorporez au contenu de la poêle,
arrêtez le feu, réservez,
- Déposez les filets de poisson et les rondelles de chorizo dans la poêle et
laissez refroidir à température ambiante,
- Disposez dans une papillote, une couche de légumes, un filet de poisson,
les fines rondelles de chorizo et entourez du reste de légumes,
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 20 à 25 minutes selon votre
four, servez immédiatement dans les papillotes,
Excellente dégustation à tous et encore merci Cathy....