Des blancs de calamars entourés de lanières de

jambon serrano et cuits avec quelques petits légumes

du soleil, parfumés avec une sauce à la crème de noix

de coco pour une saveur douce et légère...

 

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- 300 gr de calamars coupés en gros cubes

- 10 petites tranches de jambon serrano coupées en deux

- 1 courgette

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 3 tomates pelées

- 3 gousses d'ail non épluchées

- 1 pincée de gingembre

- 1 pincée de cumin

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 2 c. à soupe rases de curcuma

- 10 cl de crème de coco

- sel et poivre selon votre convenance

 

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- Ebouillantez les tomates pour les peler et coupez-les en fines lanières, faites-les

  revenir dans un faitout avec un peu d'huille jusqu'à consistance d'une sauce

  fluide, avec les gousses d'ail entières et non épluchées,

 

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- Incorporez les poivrons en lanières fines, la courgette coupée en gros cubes,

  laissez cuire quelques minutes, incorporez le curcuma et pressez les gousses

  d'ail pour en obtenir une pâte, retirez les peluches et mélangez bien,

 

- Ajoutez la pincée de gingembre, le cumin, le piment d'Espelette, versez la

  crème de coco, goûtez, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin

  est, selon vos goûts, laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux,

 

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- Entourez les blancs de calamars avec les lanières de jambon serrano,

 

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- Disposez les lamelles de calamar entourées de serrano dans le faitout, couvrez

  et laissez encore cuire une dizaine de minutes,

 

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- Servez immédiatement les calamars lardés et les légumes entourés de la

  sauce curcuma/coco dans des assiettes préchauffées,

 

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Excellente dégustation gourmande...