Une truite rose dont vous aurez levé les filets au dernier

moment pour l'accompagner d'épinards aux lardons fumés

sur une petite sauce toute simple et citronnée, une recette

rapide, aérienne et goûteuse qui demande un minimum de

réalisation...

 

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Pour deux personnes :

- 1 grosse truite rose

- 300 gr d'épinards cuits à l'étouffé

- 152 gr de lard fumé coupé en fins bâtonnets

- 2 citrons non traités

- quelques branches de cerfeuil

- 30 gr de beurre doux

- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 pincée de muscade

- sel et poivre à votre convenance

 

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- Faites cuire les épinards à l'étouffé, réservez,

 

- Prélevez le zeste d'un citron, pressez le jus des deux citrons, mixez le tout,

 

- Dans une casserole, faites fondre doucement 20 gr de beurre, ajoutez le

  jus et zeste de citron mixés, laissez environ 5 minutes sur feu doux,

 

- Incorporez le cerfeuil ciselé très finement, la pincée de gingembre et de

  muscade, la crème fraîche épaisse, assaissonnez à votre goût (attention le

  lard est déjà salé...), réservez au chaud,

 

- Ebouillantez les lardons, égouttez et ajoutez-les à la sauce tenue au chaud,

  remettez sur feu très doux pour quelques minutes avant d'y incorporer les

  épinards,

 

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- Faites cuire la truite dans le restant de beurre sur feu moyen,

 

- Levez les filets de la truite rose et disposez un filet sur chaque assiette avec

  les épinards aux lardons fumés, arrosez-les de sauce citronnée,

 

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Excellente dégustation gourmande...