Simple et rapide encore une fois, mais une recette

apéritive gourmande et terriblement conviviale pour

attendre les fêtes de fin d'année où les plats seront

gustativement les plus riches et les plus élaborés qui

soient...

 

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- 150 gr de farine fluide type 45 Farin'up

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 100 gr de mascapone

- 1/2 c. à café de graines de fenouil (pour le poisson)

- 100 gr de truite ou saumon fumé si vous choisissez le poisson

- 1/2 c. à café de poivre vert (pour la viande)

- 100 gr de magret de canard fumé si vous choissez la viande

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre convenance

 

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- Mélangez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs,

  la crème fraîche et le mascarpone, battez au fouet jusqu'à obtenir une pâte

  lisse et onctueuse,

 

- Mixez soit le poisson fumé et graines de fenouil, soit le magret fumé et graines

  de poivre vert, selon votre choix mais vous pouvez essayer les deux versions

  pour un assortiment différent et régalant tous les goûts,

 

- Incorporez le "mix" à l'appareil (divisé en deux si vous choisissez les deux

  composants), ajoutez la pincée de piment d'Espelette et assaisonnez

  selon vos goûts,

 

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- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme,

 

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- Incorporez-les très délicatement à la pâte et versez celle ci dans de très

  petits moules en silicone de différentes formes,

 

- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour environ 15 à 18 minutes

  selon votre four,

 

- Démoulez au sortir du four et laissez tiédir avant de les offrir à l'apéritif,

 

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Excellent apéritif gourmand...