Un trio gourmand et savoureux qui fait la part belle

au saumon frais lové dans un nid de légumes verts

incontournables et superbes de parfums aussi divers

qu'excellents... pour flirter avec un risotto au curry...

 

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Pour le risotto au curry :

- 250 gr de riz complet

- 1 c. à soupe de curry de Madras

- 20 cl de bouillon de légumes

- 30 gr de beurre

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre convenance

 

Pour le saumon au vert :

- 300 gr de saumon frais Label Rouge

- 1 feuille de blette cuite à la vapeur

- 100 gr d'oseille fraîche, cuite à l'étuvée

- 150 gr d'épinards frais, cuits à l'étuvée

- 1 c. à soupe de graines de sésame blond torréfiées

- 20 gr de beurre

- 15 cl de crème fraîche

- sel et poivre à votre convenance

 

 

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- Dans une casserole, faites fondre 10 gr de beurre à feu doux, incorporez les

  légumes verts déjà cuits et coupés grossièrement, versez la crème fraîche,

  assaisonnez à votre goût et laissez doucement mijotez une vingtaine de

  minutes,

 

- Faites cuire le saumon avec 10 gr de beurre dans une poêle anti-adhésive,

  à l'unilatéral, retirez de la poêle, effeuillez-le à la fourchette, mélangez-le avec

  les légumes verts, ajoutez les graines de sésame torréfiées à sec, réservez au

  chaud,

 

- Préparez le risotto en faisant fondre le beurre dans une casserole à fond épais,

  incorporez le riz complet et ajoutez peu à peu le bouillon de légumes et le curry

  de Madras, à feu doux, jusqu'à complète absorbtion, environ 35 à 40 minutes,

  parsemez de piment d' Espelette, salez et poivrez selon vos goûts,

 

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- Disposez harmonieusement, dans des assiettes préchauffées, le saumon au

  vert et le risotto au curry et servez de suite,

 

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Excellente dégustation à tous...