Une assiette absolument délicieuse et très gourmande,

inspirée d'une recette excellente d'un blog merveilleux,

celui de "BLEU-COMBAVA" qui regorge d'idées que

je trouve succulentes, authentiques, alléchantes et

merveilleusement composées, je vous recommande

ce site si vous ne le connaissez déjà...

 

 

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Pour deux personnes  :

- 1/2 lapin fermier coupé en morceaux

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses de vanille

- 1 gros oignon rouge

- 5 graines de cardamome

- 1 c. à café de baies roses

- 4 gousses d'ail

- 1 cm de tige de gingembre environ

- 1 c. à café de curcuma

- sel et poivre selon vos goûts

 

Pour confectionner la sauce :

- 20 cl de crème fraîche

- 1 gousse de vanille

- sel et poivre à votre convenance

- 1 bouchon de rhum ambré

 

 

 

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- Faites dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive, ajoutez l'oignon en lanières,

  laissez doucement colorer le tout,

 

 

 

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- Dans un mortier, pilez les graines de cardamome, salez et poivrez selon vos goûts,

  ajoutez les baies roses, l'ail pelé et coupé en dés, le gingembre pelé et coupé

  également, il faut réduire le tout en poudre, incorporez le curcuma,

 

- Versez cette pâte dans une poêle anti-adhésive pour la faire revenir à sec, environ

  2 à 3 minutes,

 

 

 

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- Incorporez alors dans la cocotte avec le lapin, et ajoutez les graines des gousses

  de vanille que vous aurez "raclées" à l'aide d'un couteau,

 

- Versez deux verres d'eau et laissez réduire de façon à ce qu'il ne reste plus qu'une

  ou deux cuillères à soupe de liquide,

 

- Durant ce temps, chauffez à feu moyen, la crème fraîche, salez et poivrez à votre

  goût, avec la dernière gousse de vanille égrainée, laissez réduire très légèrement,

 

 

 

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- Versez la sauce crème/vanille dans la cocotte et laissez mijoter encore quelques

  instant à feu très doux, rectifiez l'assaisonnement et servez de suite dans des

  assiettes préchauffées, avec un riz blanc et un rougail de tomates que vous

  trouverez parfaitement réalisé ICI

 

 

 

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Excellente dégustation à tous...

Merci beaucoup pour cette succulente recette !