BOUCHEES APERITIVES AU JAMBON CRU ET OLIVES VERTES
Le jambon de Luxeuil-les-Bains (Haute-Saône) n'est pas très
connu en raison de sa fabrication exclusivement régionale...
le summum en la matière mais d'autres jambons crus de votre
région seront tout aussi succulents et adaptés à cette recette...
Je vous retrouve mardi prochain, petite pause demain dimanche
et lundi, excellent week-end à vous...
- 125 gr de farine type 55
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 3 gros oeufs entiers
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 125 gr d'olives vertes dénoyautées et coupées en 4
- 1 grosse tomate détaillée en dés
- 150 gr de jambon de Luxeuil
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 50 gr de Comté râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel (très peu) et poivre à votre convenance
- Mélangez la farine et le bicarbonate de soude, ajoutez les oeufs entiers, la crème
liquide et l'huile d'olive,
- Laissez reposer une petite heure,
- Après ce temps de repos, incorporez les olives coupées en 4, le jambon de Luxeuil
détaillé en lanières, le fromage de chèvre légèrement émietté et le Comté râpé,
poivrez à votre convenance, rectifiez si besoin est l'assaisonnement en sel mais
tenez compte que les olives et le jambon le sont déjà....
- Versez l'appareil dans de petits moules en siicone de différentes formes en
ne les remplissant qu'aux 3/4,
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pendant 35 à 40 minutes environ,
selon votre four et servez les bouchées tièdes, à l'apéritif par exemple...
Excellente dégustation gourmande...