AIGUILLETTES DE POULET A LA JAPONAISE
Une petite recette facile et rapide pour déguster quelques aiguillettes de poulet fermier, sans prise de tête et "sur le pouce" ou presque...
Pour 4 personnes :
- 8 aiguillettes de poulet fermier
- 50 gr de gingembre frais, râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment (facultatif)
- 4 c. à soupe de mirin
- 4 c. à soupe de sauce soja claire japonaise
- 1 c. à soupe de miel d'acacia
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
Peler et râper le gingembre et l'ail, très finement, dans un bol, ajouter le mirin, la sauce de soja claire japonaise, le miel et mélanger intimement.
Faire chauffer l'huile dans un wok et faire dorer les aiguillettes de poulet, 5 minutes sur chaque face.
Jeter l'huile de cuisson contenue dans le wok et verser le contenu du bol, laisser cuire 5 minutes à feu doux, en tournant souvent, jusqu'à ce que les aiguillettes soient enrobées d'une glace brune très parfumée....
Servir très chaud avec quelques légumes d'accompagnement...
(Vous pouvez accompagner ces aiguillettes également de concombre sautés ou cuits à la vapeur, de riz blanc ou de pomme fruit...)
Excellent appétit.