750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
8 novembre 2016

POISSON CARAMELISE EN SUCRE-SALE

POISSON CARAMELISE EN SUCRE-SALE
9 Novembre, FETE NATIONALE DU CAMBODGE, et pour un clin d'oeil au Tour du Monde Culinaire pour la Paix, proposé par l'excellent blog de "La Tendresse en Cuisine", je vous invite à découvrir une recette de ce majestueux pays sud-asiatique... Pour 4 personnes...
Publicité
Publicité
22 octobre 2016

BOEUF A LA MANDARINE

BOEUF A LA MANDARINE
Pour obtenir des zestes de mandarine séchés, il suffit de les enfournés à basse température (maxi 80° C) et de les surveiler de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas, compter environ 1 heure de cuisson... - 350 gr d'entrecôte finement coupée en lanières...
1 octobre 2016

CANARD AU VIN DE RIZ ET A LA PATATE DOUCE

CANARD AU VIN DE RIZ ET A LA PATATE DOUCE
1er OCTOBRE, FETE NATIONALE DE LA REPUBLIQUE POPULAIRE DE CHINE... A l'occasion de cette journée, je vous propose une recette pour saluer la CHINE et participer au Tour du Monde Culinaire pour la PAIX. Cette recette est issue du magnifique livre de Margot...
23 septembre 2016

AIGUILLETTES DE POULET A LA JAPONAISE

AIGUILLETTES DE POULET A LA JAPONAISE
Une petite recette facile et rapide pour déguster quelques aiguillettes de poulet fermier, sans prise de tête et "sur le pouce" ou presque... Pour 4 personnes : - 8 aiguillettes de poulet fermier - 50 gr de gingembre frais, râpé - 1 gousse d'ail - 1 petit...
15 septembre 2016

GATEAU DE LUNE OU YUE BING AUX GRAINES DE LOTUS

GATEAU DE LUNE OU YUE BING AUX GRAINES DE LOTUS
Retour sur mon blog que j'avais délaissé pour diverses raisons personnelles, depuis le début de l'année 2014... je suis un peu perdue, à vrai dire... pas facile de retrouver les repères... mais je vais m'y tenir et y arriver... très probablement.... à...
Publicité
Publicité
8 janvier 2014

UN DEJEUNER ENTRE AMIS PRES DE SHANGHAI...

UN DEJEUNER ENTRE AMIS PRES DE SHANGHAI...
Un déjeuner représente tout un cérémonial, convivial, et chaleureux avec d'innombrables mets savoureux, gourmands et parfumés mais qui respectent une certaine cohésion entre les aliments et les préparations aussi différentes qu'alléchantes... Des plats...
30 novembre 2013

RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES

RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES
Une recette aux épices multiples mais pas pimentée pour autant et cependant goûteuse et délicieusement parfumée, pour une satisfaction gustative et savoureuse... - 500 gr de suprêmes de poulet - 1 c. à soupe d'huile de sésame - 2 gousses d'ail écrasées...
21 octobre 2013

BOEUF MIJOTE AU RADIS BLANC

BOEUF MIJOTE AU RADIS BLANC
D'après une recette de Margot Zhang (Recettes d'une Chinoise), si ce n'est pas le cas, il faut absolument connaître son blog, il est incontournable et dispense de fabuleuses et superbes réalisations, voici un mijoté de boeuf qui change très savoureusement...
7 septembre 2013

BLOG EN PAUSE

BLOG EN PAUSE
Une pause en ce mois de septembre pour un petit moment convivial qui me conduira de Shanghai à Pékin pour retrouver ma famille et profiter d'endroits que je ne connais pas encore... pour vous mettre en appétit, je vous propose une idée apéritive découverte...
2 juillet 2013

OEUFS MARBRES AUX FEUILLES DE THE NOIR

OEUFS MARBRES AUX FEUILLES DE THE NOIR
Une recette délicieuse et différente pour une entrée originale à base d'oeufs que l'on pourra savourer avec d'autres crudités, mais aussi en accompagnement d'un plat de viande ou de poissons... Les oeufs dont la coquille est brisée, sont cuits dans du...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité