BLOG EN PAUSE
Une pause en ce mois de septembre pour un petit moment
convivial qui me conduira de Shanghai à Pékin pour retrouver
ma famille et profiter d'endroits que je ne connais pas encore...
pour vous mettre en appétit, je vous propose une idée apéritive
découverte sur le magnifique blog de Margot (recettes chinoises),
qui n'en finit pas de me surprendre et de me combler gustativement,
- 200 gr de cacahuètes avec leur coque
- 1 étoile de badiane
- 2 c. à café rases de poivre de Sichuan
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- eau pour recouvrir le tout
- Décortiquez les cacahuètes et lavez-les,
- Incorporez tous les ingrédients (cacahuètes comprises) dans un faitout et
recouvrez intégralement d'eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez
cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert,
- Arrêtez la cuisson et laissez refroidir les cacahuètes dans le bouillon,
- Margot préconise de les garder jusqu'au lendemain, où ces cacahuètes
parfumées sont encore meilleures,
Excellente dégustation gourmande...
A tout bientôt pour de nouvelles saveurs...