Pour obtenir des zestes de mandarine séchés, il suffit de les

enfournés à basse température (maxi 80° C) et de les surveiler

de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas, compter

environ 1 heure de cuisson...

 

 

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- 350 gr d'entrecôte finement coupée en lanières

- 2 mandarines

- 2 c. à soupe de sauce de soja

- 2 c. à  soupe de vinaigre de riz

- 1 c. à café de gingembre moulu

- 1 c. à café d'huile de sésame

- 1 c. à soupe d'huile d'arachide

- 2 c. à café de zeste séché de mandarine finement haché

- 1 1/2 c. à café de cassonade

- 1 c. à café de Maïzena

- 80 ml de bouillon de boeuf

- sel et poivre à votre convenance

 

 

 

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- Mélangez intimement la sauce de soja, le vinaigre de riz, le gingembre et l'huile

  de sésame, versez sur les lanières de boeuf et laissez reposer environ

  30 minutes au frais,

 

- Pendant ce temps, faites confire les quartiers de mandarine avec une noisette

  de beurre et une cuillère à café de sucre,

 

- Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok en remuant pour en napper le

  fond et les côtés. Faites sauter les lanières de boeuf à feu vif pendant

  2 minutes, jusqu'à coloration,

 

 

 

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- Salez et poivrez à votre convenance, incorporez les zestes finement râpés, la

  marinade filtrée, la cassonade, faites revenir brièvement,

 

- Délayez la Maïzena dans un peu de bouillon, ajoutez le reste de bouillon,

 

- Versez le mélange dans le wok et remuez jusqu'à ébullition et

  épaississement de la sauce, servez sans attendre avec les mandarines confites,

  éventuellement un flan de daikon ou du riz....

 

 

 

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Excellente dégustation gourmande...