Le kedgeree est un plat typiquement anglais,

rapporté des Indes, il mélange du riz basmati

et du haddock mais aussi une sauce curry et

encore d'autres épices indiennes savoureusement

dosées pour un plat raffiné et délicieux, j'ai, quant

à moi, remplacé le riz basmati, par des lanières

de chou (un légume qui épouse fabuleusement

le haddock) et servi le riz à part....

 

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- 500 gr de filet de haddock (pour 4 personnes)

- 1 c. à soupe de curry de Madras

- 1 bouquet de coriandre

- 1 litre de lait

- 1 yaourt nature

- 30 gr de beurre

- 1 oignon

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 pincée de piment en poudre

- 1 pincée de cumin en poudre

- 250 gr de chou déjà précuit

 

- 250 gr de riz basmati

 

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- Portez doucement à ébullition le lait avec le haddock coupé en tronçons puis

  éteignez le feu, couvrez et laissez pocher une dizaine de minutes,

 

- Coupez le chou pécuit en fines lanières et faites-les revenir dans le beurre avec

  le curry de Madras, le gingembre, le piment et le cumin, ajoutez l'oignon haché,

  versez le yaourt nature et laissez doucement se mélanger les ingrédients sur

  feu très doux à découvert, veillez à ce que la sauce ne déssèche pas,

 

- Ciselez très finement la coriandre, égouttez le haddock et incorporez l'un et l'autre

  l'appareil, portez rapidement à ébullition, baissez le feu et laissez mijotez quelques

  minutes (vous aurez émietté grossièrement le haddock....)

 

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- D'autre part, vous pouvez faire cuire le riz basmati selon votre mode d'emploi ou

  vos goûts...

 

- Servez le kedgeree de suite, dans petits bols, avec un assortiment de chutneys

  si vous le désirez...

 

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Excellente dégustation gourmande...