Le "Petit Beurre" est le biscuit incontournable des goûters de

l'enfance et du grignotage de tous les moments, il peut se

savourer seul, avec de la confiture, une gelée, une poudre

de cacao, il peut devenir crumble, sandwich... il a mille et

une raisons d'être un des meilleurs biscuits soit...

 

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Pour environ 50 "petits beurre":

 

- 200 gr de sucre cristal

- 200 gr de beurre demi-sel

- 12,5 cl d'eau

- 2 gr de sel fin

- 500 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr d'amandes concassées et réduites en poudre

 

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- Versez le sucre, le beurre, l'eau et le sel dans une casserole et faites fondre

  à feu doux en remuant de temps en temps, quand le mélange est homogène,

  éteignez le feu et laissez refroidir en mélangeant encore de temps en temps,

 

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- Dans un saladier mélangez la farine avec la levure chimique, ajoutez les

  amandes concassées et réduites en poudre,

 

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- Incorporez le contenu de la casserole refroidi et mélangez délicatement, d'abord

  avec une cuillère en bois, puis, à la main,

 

- La pâte obtenue doit être homogène, se tenir correctement mais rester tout de

  même assez molle...

 

- Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au moins trois heures au

  réfrigérateur,

 

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- Après ce laps de temps, reprenez la pâte et étendez-la au rouleau,

 

- A l'aide de l'emporte pièce, découpez les "petits beurre" dans la pâte et

  déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,

 

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- Enfournez pour environ 12 à 15 minutes selon votre four préchauffé à 180° C,

  veillez à ce que les "petits beurre" soient bien dorés sur les côtés et plus pâles

  centre... laissez-les refroidir sur une grille...

 

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Excellentedégustation gourmande...