RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES
Une recette aux épices multiples mais pas pimentée pour
autant et cependant goûteuse et délicieusement parfumée,
pour une satisfaction gustative et savoureuse...
- 500 gr de suprêmes de poulet
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 c. à café de graines de cardamome
- 1 c. à café de graines de sésame
- 1 c. à café de graines de pavot
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1/2 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à soupe rase de garam masala
- 1 oignon finement émincé
- 1 c. à soupe de sauce de soja claire
- 1/2 c. à soupe de sauce d'huître
- 10 cl d'eau
- 15 cl de crème fraîche
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 2 tomates coupées en quartiers
- sel et poivre selon votre convenance
- Coupez les suprêmes de poulet en bâtonnets,
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites sauter 1 minuten à feu moyen,
l'ail, le bâton de cannelle, le garam masala et les graines de cardamome,
ajoutez les graines de sésame, les graines de pavot, les graines de fenouil,
et les graines de coriandre, faites sauter 30 secondes supplémentaires,
- Retirez le bâton de cannelle et mixer très finement toutes les graines,
remettez-les dans la poêle,
- Baissez le feu, ajoutez l'oignon finement émincé et cuire 10 minutes jusqu'à
ce que l'oignon soit tendre et doré,
- Incorporez les courgettes coupées en rondelles et les tomates coupées en
quartiers, laissez cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les courgettes
soient tendres,
- Ajoutez alors les bâtonnets de poulet et laissez cuire 5 minutes en remuant,
- Réduire le feu et versez la sauce de soja claire, la sauce d'huître, l'eau, couvrez
et laissez frémir 20 minutes,
- Incorporez la crème fraîche et laissez encore 10 minutes en remuant de temps
en temps, salez et poivrez selon vos goûts,
- Servez de suite avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur...
Excellente dégustation à tous...