FONDANTS AUX PRALINES POUR OCTOBRE ROSE...
Pour une modeste participation à ce mois
d'Octobre Rose, de petits fondants gourmands
tout en chocolat et pralines... roses...
- 125 gr de farine
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
- 3 gros oeufs entiers blancs et jaunes séparés
- 80 gr de beurre 1/2 sel
- 120 gr de vergeoise brune
- 2 c. à soupe de chocolat amer en poudre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 80 gr de pralines roses grossièrement hachées
- 1 c. à soupe de sirop de framboises
- Dans un saladier, mélangez le beurre 1/2 sel avec les jaunes
d'oeufs, ajoutez la vergeoise brune,
- Mélangez le chocolat amer en poudre avec la crème fraîche,
incorporez à l'appareil, fouettez bien le tout,
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, réservez,
- Hachez grossièrement les pralines et ajoutez-les dans le saladier, puis
délicatement, incorporez les blancs en neige,
- Versez dans de petits moules en silicone, l'appareil des fondants et faites
cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 25 à 30 minutes selon
votre four,
- Ces petits fondants sont délicieux à température ambiante et peuvent
se garder quelques jours dans une boîte à l'abri de la lumière,
Excellente dégustation...