Retour sur mon blog que j'avais délaissé pour diverses raisons personnelles, depuis le début de l'année 2014... je suis un peu perdue, à vrai dire... pas facile de retrouver les repères... mais je vais m'y tenir et y arriver... très probablement.... à voir...et... à suivre....

 

Pour avoir de plus amples connaissances sur cette Fête traditionnelle chinoise vous pouvez retrouvez le blog de Margot Zhang (http://recetteschinoises.blogspot.com)

 

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Pour 12 gâteaux environs : 45 gr de farine de riz gluant

                                            35 gr de farine de riz

                                            20 gr de fécule

                                            180 ml de lait de soja

                                            2 cl d'huile de colza

                                            2 c. à soupe de sucre semoule

Pour la farce                   :   120 gr de graines de lotus

                                            3 c. à soupe de miel d'acacia

                                            20 gr de beurre fondu

                                            3 c. à café de lait

                                            Sucre à votre goût

 

 

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Préparer la farce en cuisant les graines de lotus à l'eau ou à la vapeur, puis les réduire en purée.

Ajouter le miel d'acacia, le beurre fondu, le lait et le sucre selon vos goût, façonner de petites boulettes et laisser reposer au frais.

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation homogène. Laisser reposer environ 30 minutes à température ambiante.

 

Reprendre cette pâte à la vapeur, environ 15 minutes, puis la sortir et la mélanger à l'aide d'une spatule, laisser refroidir.

Une fois la pâte refroidie, former un boudin et le couper en 12 morceaux égaux. Façonner des boulettes et les abaisser en petites galettes d'environ 3 cm d'épaisseur.

 

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Sortir la farce du réfrigérateur et en prélever 1 c. à café bombée, puis la rouler pour former une boulette, et la déposer au centre d'une galette.

Continuer ainsi avec la totalité des galettes jusqu'à obtenir 12 petits gâteaux.

Fermer les galettes en rabattant les bords délicatement et les disposer une à une dans un moule huilé, bien tasser les gâteaux dans le moule et les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

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Il ne vous reste plus qu'à déguster ces Yue Bing ou gâteaux de Lune dont la recette est issue d'une idée de l'excellent blog de Margot Zhang.

 

Recettes d'une Chinoise

Cours et recettes de la cuisine chinoise traditionnelle de différentes régions de la Chine.

http://recetteschinoises.blogspot.com