Juste pour la fin de la saison, un clafoutis... aux mirabelles, recette vue et revue, pas vraiment originale... mais... incomparable de saveurs et de gourmandise, et.. un des desserts préférés de ma fille, alors ? incontournable....

 

P1010144

 

P1010146

 

Pour 4 personnes:

- 125 gr de farine type 45 (ou farine sans gluten si allergie...)

- 3 oeufs entiers

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 15 cl de lait 1/2 écrémé

- 60 gr de vergeoise blonde

- 1 gousse de vanille (facultatif)

- mirabelles à volonté....

 

P1010142

 

Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs entiers, ajouter la crème fraîche liquide, mélanger intimement puis verser le lait, laisser reposer une à deux heures à température ambiante,

Reprendre le mélange précédent et lui ajouter la vergeoise blonde, puis délicatement les mirabelles dénoyautées, la vanille.

Verser le tout dans un moule à manqué légèrement huilé et enfourner dans un four préchauffé à 180° C pour environ 40 à 45 minutes.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou simplement déguster ce clafoutis tiède ou encore froid selon vos goûts...

Bon Appétit...

 

P1010147

 

P1010144