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Croqdelice
29 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX PECHES

CLAFOUTIS AUX PECHES
Incontournable l'été, le clafoutis se décline avec presque tous les fruits, qu'ils soient rouges, jaunes, bruns, de toutes les couleurs, le résultat est toujours savoureux et gourmand... voici pour l'exemple un clafoutis aux pêches mais les idées sont...
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11 août 2013

VERRINE DE CHAMPIGNONS ET ESCARGOTS A LA CREME

VERRINE DE CHAMPIGNONS ET ESCARGOTS A LA CREME
Une recette d'escargots inhabituelle mais pleine de saveurs et de parfums pour sublimer l'Helix Pomatia, nom de l'Escargot de Bourgogne qui doit sa consécration à Antonin Carême lors du repas qu'il prépara pour Talleyrand et le Tsar de Russie en 1814,...
14 août 2013

MUFFINS AUX BLUETS

MUFFINS AUX BLUETS
Le "bluet" ou "blueberry" est un fruit qui ressemble à la myrtille, plus gros, moins connu en France, il est originaire d'Amérique du Nord (USA et Canada), on le trouve facilement dans les Vosges, un fruit qui se congèle merveilleusement bien pour d'excellentes...
9 août 2013

CANNELES PISTACHES/NOIX DE COCO

CANNELES PISTACHES/NOIX DE COCO
Une autre façon de savourer des cannelés, ceux-ci sont sucrés-salés et parfaits pour un apéritif ou un cocktail, délicieux également pour accompagner quelques fruits de mer juste pêchés si vous avez la chance d'être en bord de mer... - 150 gr de farine...
1 septembre 2013

L'ILE DE LA REUNION A L'HONNEUR AVEC LE LAPIN A LA VANILLE...

L'ILE DE LA REUNION A L'HONNEUR AVEC LE LAPIN A LA VANILLE...
Une assiette absolument délicieuse et très gourmande, inspirée d'une recette excellente d'un blog merveilleux, celui de "BLEU-COMBAVA" qui regorge d'idées que je trouve succulentes, authentiques, alléchantes et merveilleusement composées, je vous recommande...
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30 septembre 2013

RAGOUT DE POULET AUX LEGUMES

RAGOUT DE POULET AUX LEGUMES
Un assortiment de légumes de saison pour accompagner des suprêmes de poulet fermier, parfumés aux épices les plus savoureuses pour un ragoût qui sera bienvenu en cette période d'automne... - 4 suprêmes de poulet fermier - 1 tête de brocolis - 1 grosse...
30 octobre 2013

RILLETTES DE CABILLAUD AU TARTARE D'ALGUES, CHIPS DE COURGETTE

RILLETTES DE CABILLAUD AU TARTARE D'ALGUES, CHIPS DE COURGETTE
Un filet de cabillaud frais et un tartare d'algues, voilà une recette "simplissime" et iodée, savoureuse et rapide pour une entrée apéritive conviviale et gourmande... Pour un tartare d'algues maison facile à réaliser, léger et artisanal, c'est ICI -...
11 novembre 2013

HADDOCK FACON KEDGEREE

HADDOCK FACON KEDGEREE
Le kedgeree est un plat typiquement anglais, rapporté des Indes, il mélange du riz basmati et du haddock mais aussi une sauce curry et encore d'autres épices indiennes savoureusement dosées pour un plat raffiné et délicieux, j'ai, quant à moi, remplacé...
15 novembre 2013

GIGUE DE DINDE POUR THANKSGIVING...

GIGUE DE DINDE POUR THANKSGIVING...
Le 28 novembre, dans deux semaines, c'est Thanksgiving ! Fête nationale américaine de l'abondance et de la récolte en souvenir des premiers migrants arrivés sur le "Mayflower". Célébrée pour la première fois en 1623, après une année particulièrement rigoureuse,...
21 novembre 2013

PUMPKIN PIE AUX NOIX DE PECAN

PUMPKIN PIE AUX NOIX DE PECAN
Je reviens sur ce 28 novembre qui sera la fête de Thanksgiving en remerciement aux Amérindiens qui apportèrent aide, secours, nourriture et soutien aux colons.... Pour terminer ce repas très copieux aux milles saveurs, la tarte au potiron (pumpkin pie)...
22 novembre 2013

CAKE AUX ARTICHAUTS, LARDONS ET PESTO

CAKE AUX ARTICHAUTS, LARDONS ET PESTO
Un trio qui se révèle délicieux et gourmand, le pesto apportant la petite touche insolite qui sublime le fond d'artichaut et les lardons fumés... un cake qui se savoure en apéritif mais aussi en entrée ou encore en plateau-télé accompagné d'une salade...
24 novembre 2013

PEPERONE TONNATO (TERRINE DE POIVRONS AU THON)

PEPERONE TONNATO (TERRINE DE POIVRONS AU THON)
Une petite terrine simple et rapide à cuisiner qui peut se servir en entrée, en apéritif, en repas léger, meilleure le lendemain lorsqu'elle s'est longuement reposée à la fraîcheur du réfrigérateur et qui accepte très volontiers une petite sauce à base...
4 décembre 2013

MUFFINS AUX POIRES ET AMANDES EN POUDRE

MUFFINS AUX POIRES ET AMANDES EN POUDRE
Une petite recette délicieusement gourmande que j'ai beaucoup appréciée sur le fabuleux blog de Miamana "une débutante en cuisine". Si je n'ai pas suivi à la lettre sa savoureuse réalisation, c'est simplement pour avoir utilisé du beurre en lieu et place...
6 décembre 2013

PAIN D'EPICES DE LA SAINT NICOLAS...

PAIN D'EPICES DE LA SAINT NICOLAS...
Nous sommes le 6 décembre et pour beaucoup, c'est aujourd'hui la Saint-Nicolas... j'ai toujours fêté ce jour lorsque j'étais enfant... le pain d'épices est une incontournable tradition délicieusement appréciée par tous, petits ou grands, en voici une...
13 novembre 2013

CRUMBLE D'ESPADON

CRUMBLE D'ESPADON
L'espadon est un poisson que j'adore pour sa saveur unique, son goût parfait et la possibilité d'en faire un peu ce que l'on veut... grillé, sauté, en sauce, plancha, four, poêle, BBQ, il possède mille et une ruses pour apprivoiser les plus gourmets......
12 décembre 2013

GATEAU MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CANNELLE

GATEAU MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CANNELLE
Un gâteau fabuleux que j'ai trouvé sur l'excellent blog de Miss Tâm, parfumé à la cannelle, cette gourmandise simple de préparation, révèle des saveurs et des parfums subtiles et merveilleux... à essayer pour se régaler juste avant les fêtes... Je remercie...
15 décembre 2013

BRETZELS AUX LARDONS

BRETZELS AUX LARDONS
Encore une recette qui m'a enchantée chez Miamana et que je vous propose ici avec de très fins lardons, coupés en alumettes pour sublimer le goût de ces succulents biscuits alsaciens, une réalisation bien plus simple que je m'y attendais et que je referai...
18 novembre 2013

SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL

SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL
La coquille Saint-Jacques est toujours une excellente et superbe idée d'entrée, de mise en bouche ou encore de "grignotage"... Certains sont friands du corail, d'autres le trouve inutile voire insipide... pour départager les nombreux avis différents,...
20 décembre 2013

APERITIVEMENT VOTRE DE LA MER OU DE LA TERRE...

APERITIVEMENT VOTRE DE LA MER OU DE LA TERRE...
Simple et rapide encore une fois, mais une recette apéritive gourmande et terriblement conviviale pour attendre les fêtes de fin d'année où les plats seront gustativement les plus riches et les plus élaborés qui soient... - 150 gr de farine fluide type...
2 janvier 2014

COQ AU VIN DE BOURGOGNE

COQ AU VIN DE BOURGOGNE
Un coq de ferme, dodu, charnu... énorme ! coupé en morceaux et un vin rouge de Bourgogne, cépage Pinot noir pour sublimer la volaille, voilà un plat festif et gourmand pour commencer une année pleine de promesses gustatives et savoureuses... Le vin initial...
2 décembre 2013

FILET DE THON, ENDIVES BRAISEES A L'ORANGE

FILET DE THON, ENDIVES BRAISEES A L'ORANGE
L'orange épouse très volontiers les endives pour leur apporter un petit goût acidulé/sucré particulièrement agréable, mais pas seulement, cet agrume se marie également avec beaucoup de délicatesse à un poisson comme le thon, l'espadon ou encore le requin......
21 janvier 2014

BOUDIN AUX CEPES

BOUDIN AUX CEPES
Une recette que plusieurs blogueuses ont réalisée simplement parce que ce boudin est délicieux et léger, gourmand et parfumé à souhait... Je me suis inspirée de la recette de Mamina de l'excellent blog "Et si c'était bon" ICI, merci beaucoup pour cette...
19 janvier 2014

MARMITE MARINE

MARMITE MARINE
Un plat maritime pour les amateurs de poisson ou fruits de mer qui tout en étant simple, rapide et léger, n'en est pas moins savoureux et parfumé de douces épices qui se veut complet et convivial.... Pour deux personnes : - 2 filets de poisson blanc (merlan,...
8 décembre 2013

L'ARTICHAUT ET SA TREMPETTE AU CRABE...

L'ARTICHAUT ET SA TREMPETTE AU CRABE...
Habituellement, l'artichaut est accompagné d'une vinaigrette classique ou plus originale, ici, ce déliceux produit s'associe à une sorte de rillette ou trempette à base de crabe pour un plat terre-mer, léger et différent de la traditionnelle sauce à base...
20 décembre 2016

CHRISTMAS PUDDING

CHRISTMAS PUDDING
Et voilà NOEL qui se profile... Encore quelques jours et nous serons le 25 décembre ! Pour ce jour particulier, je vous propose un Christmas Pudding que j'ai commencé... non, pas en début d'année, mais il y a quelques 4 à 5 semaines... Le Christmas Pudding...
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