L'espadon est un poisson que j'adore pour sa saveur unique,

son goût parfait et la possibilité d'en faire un peu ce que l'on

veut... grillé, sauté, en sauce, plancha, four, poêle, BBQ,

il possède mille et une ruses pour apprivoiser les plus

gourmets...

 

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Pour deux personnes:

- 2 pavés d'espadon d'environ 150 gr chacun

- 100 gr de chorizo

- 1 reste de chou vert déjà cuit

- 1 oignon haché

- 1 gousse d'ail hachée

- 80 gr de parmesan

- 80 gr de noisettes concassées finement

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre convenance

 

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- Retirez la peau du chorizo, hachez-le finement avec le chou vert, le parmesan,

  l'oignon, et l'ail,

 

- Incorporez les noisettes finement concassées, mélangez pour obtenir une

  pâte homogène, ajoutez la pincée de piment d'Espelette, gouttez et rectifiez

  l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivre,

 

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- Enrobez les pavés d'espadon avec cette pâte à crumble et versez l'huile

  d'olive dans une poêle préchauffée, faites cuire à feu moyen environ

  6 à 8 minutes de chaque côté,

 

- Servez de suite avec une petite garniture de légumes à votre goût,

 

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Excellente dégustation gourmande...