750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
25 février 2013

LA TARTE AU MATON

LA TARTE AU MATON
La Tarte au Maton est une pâtisserie belge, protégée par l'UNESCO... Depuis le 16 février 2007, elle est protégée par la Commission Européenne... Produit régional unique, qui, malgré ses origines obscures remonterait au Moyen-Age... Une tarte originaire...
Publicité
Publicité
27 novembre 2012

D'OU VIENT LE PRENOM DE MELINE ?

D'OU VIENT LE PRENOM DE MELINE ?
Méline est un prénom encore peu connu, cependant il devient doucement très en vogue ! Tant mieux ! La consonnance est douce avec un côté féérique et gracieux, un prénom que j'aime particulièrement... La raison pour laquelle je l'ai choisi en pseudo.....
17 décembre 2012

PAIN DE MAIS AUX TOMATES SECHEES

PAIN DE MAIS AUX TOMATES SECHEES
Un pain style cake à la farine de maïs parfumé à la tomate séchée sur un coulis épais de tomates, aux senteurs d'origan.... - 175 gr de farine de maïs - 120 gr de farine de blé type 45 - 4 gros oeufs entiers - 8 gr de levure de boulanger - 1 pincée de...
7 janvier 2013

CALAMARS EPICES AUX TOMATES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES

CALAMARS EPICES AUX TOMATES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES
Une petite entrée que l'on peut savourer chaude, tiède et même froide et qui permet d'entrevoir un peu le soleil au travers de ces ingrédients aux couleurs de l'Italie... - 500 gr de petits calamars - 3 grosses tomates - 2 courgettes taillées en tagliatelles...
14 février 2013

LAPIN "CINO-BASQUE"

LAPIN "CINO-BASQUE"
Un lapin cuisiné à la basquaise avec une petite sauce chinoise pour la rencontre de deux continents mais pour la même saveur, délicieusement parfumé, succulent et original.... - 1 lapin fermier coupé en morceaux (ou simplement le râble ou les cuisses)...
Publicité
Publicité
27 février 2013

MUFFINS AU CHOCOLAT ET PHYSALIS

MUFFINS AU CHOCOLAT ET PHYSALIS
Ces petits fruits délicieux que l'on nomme aussi les pommes d'amour se marient à merveille dans ces petits muffins et peuvent se savourer à toute heure de la journée pour le plus grand plaisir des gourmands... - 150 gr de farine type 55 - 1 c. à café...
4 avril 2013

GATEAU DE JAMBON A LA MOZZARELLA

GATEAU DE JAMBON A LA MOZZARELLA
Une tourte vite préparée où s'associent le jambon et la mozzarella, relevée de grains de maïs et de petites tomates pour la couleur et la saveur, pour un repas simple et convivial... - 175 gr de farine - 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 3...
6 octobre 2013

CAKE GUEMENE

CAKE GUEMENE
Un cake aux saveurs de la Bretagne avec de l'andouille de Guéméné, mais pas n'importe laquelle, la vraie, l'authentique, de Guéméné-sur- Scorff ! Un produit fait entièrement à la main dans le respect des traditions, fumée au bois, séchée pendant plusieurs...
6 septembre 2013

MISE A L'HONNEUR D'UN BLOG EXCEPTIONNEL...

MISE A L'HONNEUR D'UN BLOG EXCEPTIONNEL...
Je suis particulièrement ravie de découvrir la recette des suprêmes de poulet aux mirabelles chez Prici que je considère comme une cuisinière de haut niveau, je suis bluffée chaque fois qu'elle présente une recette de boulange, entre autre, et de merveilleux...
12 octobre 2013

LA CUISINE DU MONDE EN JEU...

LA CUISINE DU MONDE EN JEU...
Connaissez-vous bien la cuisine du monde ? certainement ! Mais encore ? êtes-vous incollable sur les compositions, les ingrédients, les mets gastronomiques ou simples des différentes cuisines ? A vous de juger.... (petit quiz réalisé par le magasine "Gourmand"...
18 décembre 2013

BRANDADE DE MORUE AUX TOMATES SECHEES, RILLETTES DE SAUMON ET RILLETTES DE SARDINES EN COQUE DE KIWI

BRANDADE DE MORUE AUX TOMATES SECHEES, RILLETTES DE SAUMON ET RILLETTES DE SARDINES EN COQUE DE KIWI
Pour un apéritif qui change un peu de l'ordinaire, j'ai réalisé une brandade de morue aux tomates séchées, puis un assortiment de rillettes de saumon frais et de rillettes de sardines en coque de kiwi... Brandade de morue aux tomates séchées : - 400 gr...
11 septembre 2012

CRUMBLE A LA PAPAYE ET NOIX DE COCO

CRUMBLE A LA PAPAYE ET NOIX DE COCO
- 150 gr de farine - 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude - 100 gr de sucre + 3 c. à soupe - 60 gr de beurre + 50 gr - 2 oeufs entiers - 2 papayes coupées en gros dés et cuite dans un sirop léger - 70 gr de noix de coco râpée + 50 gr (pour la pâte...
15 septembre 2016

GATEAU DE LUNE OU YUE BING AUX GRAINES DE LOTUS

GATEAU DE LUNE OU YUE BING AUX GRAINES DE LOTUS
Retour sur mon blog que j'avais délaissé pour diverses raisons personnelles, depuis le début de l'année 2014... je suis un peu perdue, à vrai dire... pas facile de retrouver les repères... mais je vais m'y tenir et y arriver... très probablement.... à...
26 juin 2013

POULET AUX CACTUS

POULET AUX CACTUS
Le cactus "nopal" originaire du Mexique est d'un goût très doux, il se trouve au rayon exotique des GMS, vendu en pot de verre, déjà cuit, découpé en lamelles, il ne nécessite qu'un rinçage sous l'eau froide avant de l'ajouter au plat désiré, il se cuisine...
8 septembre 2012

QUICHE DE COURGETTES SANS PATE

QUICHE DE COURGETTES SANS PATE
Les courgettes sont excellentes en cette saison, abondantes et délicieuses, il suffit de très peu d'ingrédients pour les cuisiner de moultes façons, en voici une qui a l'avantage d'être légère et savoureuse, je vous propose une petite recette de "quiche-molle"...
26 octobre 2012

TARTE A LA CREME ET FLEUR D'ORANGER

TARTE A LA CREME ET FLEUR D'ORANGER
Un petit dessert vite réalisé, simple et délicieux pour terminer un repas léger ou savourer tout au long de la journée... - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs entiers - 125 gr de sucre - 100 gr de farine - 40 cl de crème fraîche liquide - 1 c. à café d'extrait...
30 novembre 2012

GATEAU POMMES RAISINS CANNEBERGES

GATEAU POMMES RAISINS CANNEBERGES
Un gâteau qui allie les saveurs de la pomme, des raisins secs, des canneberges, pour révéler l'arôme différent de ses trois fruits et en sublimer le goût... - 170 gr de farine type 55 - 2 c. à soupe de bicarbonate de soude - 4 blancs d'oeufs - 4 jaunes...
11 décembre 2012

PORC ROTI AUX EPICES

PORC ROTI AUX EPICES
Un rôti qui pourraît se montrer un peu fade sans l'ajout de ces épices fabuleuses et si odorantes, il suffit de bien doser la quantité nécessaire pour apporter au plat un goût délicatement relevé... (recette originaire du Cambodge) - 1 kg de rôti de porc...
29 mars 2013

CAKE AU CHOCOLAT ET MARSHAMALLOWS...

CAKE AU CHOCOLAT ET MARSHAMALLOWS...
Un cake original en goût que l'on nomme régressif peut-être, mais d'une saveur incomparable pour celui qui aime le côté sucré et fondant et qui change délicieusement des recettes de cakes aux fruits de saison... - 175 gr de farine - 2 c. à soupe rases...
30 mars 2013

FLANS DE COEURS DE PALMIER

FLANS DE COEURS DE PALMIER
Un flan original avec les coeurs de palmier, frais, léger et savoureux, qui change agréablement des traditionnelles entrées, - 150 gr de coeurs de palmier - 1/2 botte de persil - 100 gr de fromage blanc - 2 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar-agar - 2...
17 septembre 2012

CUISSES DE POULET EPICEES ET PATATES DOUCES

CUISSES DE POULET EPICEES ET PATATES DOUCES
Un plat tout en saveurs et parfums, délicieusement épicé sublimé par le côté sucré de la patate douce, - 4 cuisses de poulet fermier - 8 petites tomates - 1 oignon rouge - 4 gousses d'ail - 1 c. à café de cumin - 1 c. à café de piment - 3 cardamomes vertes...
31 mars 2013

TRUITES AU FOUR

TRUITES AU FOUR
De belles truites fraîchement pêchées cuites au four en compagnie de petites tomates, courgettes parfumées, relevées de câpres et de citron, un délice léger et vitaminé, - 2 belles truites fraîchement pêchées et vidées - 2 courgettes moyennes coupées...
8 avril 2013

PANCAKE GEANT

PANCAKE GEANT
Les pancakes sont délicieux le matin avec de la confiture, du beurre ou encore miel, sirop d'érable... celui-ci se veut géant et salé avec chorizo ou encore magret de canard, bacon... pour revisiter la traditionnelle gourmandise, préparé avec au lait...
10 avril 2013

TOMATES COMME UNE COCOTTE A L'OEUF CACHE...

TOMATES COMME UNE COCOTTE A L'OEUF CACHE...
Une recette que j'avais beaucoup appréciée sur l'incontournable et fabuleux blog de Gut, le site où chaque recette est sublimée par l'excellence de ses réalisations, inimitables et savoureuses http://cuisinedegout.wordpress.com/ J'ai choisi de revisiter...
13 mai 2013

PORC AUX FLEURS DE LYS (mù xu rou)

PORC AUX FLEURS DE LYS (mù xu rou)
Un met savoureux que je dois à Margot Zhang du fabuleux blog, http://recetteschinoises.blogspot.com/ sa cuisine est merveilleuse de saveurs et de parfums de toutes les régions de la Chine et pour cela et toutes les découvertes qu'elle nous offre, je la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité