Les courgettes sont excellentes en cette saison, abondantes et

délicieuses, il suffit de très peu d'ingrédients pour les cuisiner

de moultes façons, en voici une qui a l'avantage d'être légère et

savoureuse, je vous propose une petite recette de "quiche-molle"

 si je puis dire, clin d'oeil à Dali et ses montres...

 

Quiche_de_courgettes_sans_p_

 

- 3 ou 4 courgettes selon grosseur mais plutôt petites

- 200 gr de fromage blanc

- 100 gr de fromage de Brousse

- ciboulette

- 1 petite échalote hachée

- sel et poivre selon vos goûts

- 1 goutte de Tabasco

- 150 gr de jambon coupé en dés

- 3 oeufs entiers

 

Quiche_de_courgettes_s

 

Quiche_de_courgettes_sans_p_te

 

- Faites cuire les courgettes à la vapeur puis mixez-les et incorporez

  le fromage de Brousse, le fromage blanc, l'échalote hachée, sel et

  poivre selon vos goûts, le Tabasco,

 

- Mélangez intimement et ajoutez le jambon coupé en petits dés, les oeufs

  entiers, un par un, amalgamez le tout,

 

- Versez l'appareil dans un moule à manqué beurré et enfournez dans un

  four préchauffé à 220° C pendant 50 minutes environ,

 

Quiche_de_courgettes

 

- Surveillez la couleur de la quiche, au besoin, recouvrez d'un papier alu,

 

- Laissez tiédir au sortir du four,

 

- A l'emporte-pièce, façonnez de petites quiches individuelles que vous

  servirez, soit à l'apéritif, soit en entrée avec une petite salade de saison,

 

Qucihe_de_courgettes_sans_p

 

Belle dégustation à vous tous...