Un cake aux saveurs de la Bretagne avec de

l'andouille de Guéméné, mais pas n'importe laquelle,

la vraie, l'authentique, de Guéméné-sur- Scorff !

Un produit fait entièrement à la main dans le respect

des traditions, fumée au bois, séchée pendant plusieurs

semaines, avant d'être cuite pendant 4 heures....

Un produit naturel, sans colorant ni conservateur et qui

peut être achetée via Internet à la

Maison de l'Andouille Famille Rivalan-Quidu

 

 

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- 70 gr de farine de sarrasin Farin'Up

- 100 gr de farine de blé Farin'Up

- 1 sachet de levure chimique

- 150 gr d'andouille de Guéméné

- 20 cl de cidre fermier

- 80 gr de beurre 1/2 sel + 25 gr

- 1 pomme (Royale Gala, Reine de reinette...)

- 1 c. à soupe de sucre

- 4 oeufs entiers

- 80 gr de Comté râpé

- poivre à votre goût

 

 

 

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- Dans un saladier, mélangez les deux farines avec la levure chimique, mélangez

  intimement, puis incorporez les oeufs l'un après l'autre en remuant entre chaque

  oeuf, ajoutez 80 gr de beurre 1/2 sel fondu, le cidre, poivrez à votre goût, laissez

  reposer une dizaine de minutes,

 

- Pendant ce temps, coupez l'andouille de Guéméné en petits dés,

 

- Ajoutez alors l'andouille et le Comté râpé, laissez en attente,

 

 

 

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- Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés, faites revenir, dans une poêle,

  les dés de pommes avec les 25 gr de beurre 1/2 sel et la cuillère de sucre

  jusqu'à légère coloration, laissez refroidir puis incorporez-les à l'appareil cake,

 

- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez dans un four

  préchauffé à 180° C pour une durée de 30 minutes, baissez la température

  à 160° C et laissez cuire encore 15 minutes...

 

- Attendez une dizaine de minutes avant de démouler et de savourez le cake

  avec une salade de saison ou de le découper en dés pour un apéritif...

 

 

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Excellente dégustation gourmande...