Une recette que j'avais beaucoup appréciée sur

l'incontournable et fabuleux blog de Gut, le site

où chaque recette est sublimée par l'excellence

de ses réalisations, inimitables et savoureuses

http://cuisinedegout.wordpress.com/

J'ai choisi de revisiter la recette initiale mais

gardé scrupuleusement les ingrédients de base...

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Pour 4 personnes :

- 4 grosses tomates fermes

- 4 oeufs frais du jour pour moi, ou bio

- 5 cl de crème fraîche liquide

- 1/4 de boule de mozzarella

- 30 gr de poitrine fumée coupée en minuscules dés...

- 1 c. à café d'huile d'olive

- quelques peluches de persil

- sel et poivre à votre convenance

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- Evidez les tomates et retournez-les pour les laisser égoutter,

 

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettez un jaune d'oeuf

  dans quatre bols séparés, montez les blancs en neige ferme,

 

- Mélangez la poitrine fumée découpée en mini-dés avec la

  crème fraîche liquide et la mozzarella coupée finement, ajoutez

  aux blancs en neige très délicatement,

 

 

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- Reprenez les tomates, salez et poivrez l'intérieur selon vos goûts,

  déposez un fond de blancs d'oeufs en neige sans tasser, versez

  un jaune et recouvrez de blancs d'oeufs pour enfermer totalement

  le jaune, parsemez de quelques peluches de persil,

 

 

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- Préchauffez le four à 180° C et enfournez pour 12 à 15 minutes environ selon

  votre four,

 

- Servez aussitôt, une tomate à l'oeuf caché par assiette, lorsque vous allez

  couper la tomate, le jaune d'oeuf va s'écouler comme un oeuf cuit à la coque...

 

 

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- La recette initiale proposait de déposer les tomates dans de mini-cocottes,

  je n'en avais pas, les tomates ont servi de cocottes et je les ai mise dans

  un plat à four...

 

 

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Excellente dégustation gourmande...