CALAMARS EPICES AUX TOMATES ET TAGLIATELLES DE COURGETTES
Une petite entrée que l'on peut savourer chaude, tiède et
même froide et qui permet d'entrevoir un peu le soleil au
travers de ces ingrédients aux couleurs de l'Italie...
- 500 gr de petits calamars
- 3 grosses tomates
- 2 courgettes taillées en tagliatelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 100 gr d'olives noires dénoyautées et hachées
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 c. à soupe d'herbes fraîches hachées (romarin, origan, basilic...)
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre à votre goût
- Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, coupez-les en tout petits
dés,
- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites revenir les tomates,
incorporez l'ail haché, le hachis d'herbes fraîche, les câpres, laissez
confire quelques minutes,
- Incorporez alors les calamars, le vin blanc, la pincée de piment, salez et
poivrez à votre goût, laissez cuire une vingtaine de minutes,
- Montez le feu, ajoutez les tagliatelles de courgettes, faites-les revenir
rapidement,
- Montez une petite pyramide de calamars aux tomates, entourez de
tagliatelles de courgettes et servez selon votre goût, chaud, tiède ou froid,
Excellente dégustation gourmande...