750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
30 septembre 2012

FILET DE SAUMON AUX GRAINES DE MOUTARDE ET TARTARE DE TOMATES

FILET DE SAUMON AUX GRAINES DE MOUTARDE ET TARTARE DE TOMATES
Les graines de moutarde peuvent être au choix noires, jaunes ou blanches, elles apportent un petit goût original aux recettes sans pour autant se révéler piquantes mais plutôt très parfumées, - Filet de saumon label rouge de préférence, - 1 c. à soupe...
Publicité
Publicité
4 octobre 2012

CALDERADE

CALDERADE
La calderade est un plat portuguais à base de morue, calamars et congre, parfumée d'épices savoureuses... un peu comme une soupe de poissons, accompagnée de rouille... Pour 6 personnes : - 1,5 kg de morue - 1 kg de calamars ou d'encornets - 3 tranches...
5 octobre 2012

GATEAU VEGETARIEN AU WASABI ET TOMATES SECHEES

GATEAU VEGETARIEN AU WASABI ET TOMATES SECHEES
Un gâteau tout en couleurs et en saveurs parfumé au fromage à raclette au wasabi et de quelques petites tomates séchées... - 175 gr de farine - 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 150 gr de fromage à raclette au wasabi - 4 oeufs entiers - 20...
12 octobre 2012

CUISSES DE DINDE CARAMELISEES AU MELON

CUISSES DE DINDE CARAMELISEES AU MELON
Encore quelques melons savoureux sur les marchés, alors profitons-en avant la fin définitive de la saison.... - 2 petites cuisses de dinde fermière - 50 gr de beurre 1/2 sel - 2 gousses d'ail hachées - 1 oignon haché - 10 cl de vin blanc - 5 cl de Porto...
13 octobre 2012

CAKE AUX POIRES ET PRALINES ROSES

CAKE AUX POIRES ET PRALINES ROSES
Un cake qui joue à cache-cache entre le fruit de saison et la praline toujours rose de joie et de bonheur en compagnie de la poire... - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 125 gr de cassonade - 100 gr de beurre fondu - 3...
Publicité
Publicité
14 octobre 2012

FLAMICHE AU MUNSTER ET AU CUMIN

FLAMICHE AU MUNSTER ET AU CUMIN
Un plat traditionnel mais savoureux qui peut être servi avec une salade de chou aux pommes et raisins secs par exemple... - 300 gr de pâte brisée maison - 250 gr de Munster fermier écroûté - 20 gr de beurre - 200 gr de fromage blanc - 4 oeufs entiers...
15 octobre 2012

PORC MIJOTE AU SOJA ET AUX EPICES

PORC MIJOTE AU SOJA ET AUX EPICES
Le nom du plat présenté ici, s'intitule " Hongshao Zhurou" qui signifie "paix et harmonie"... un met que l'on peut déguster à Shanghai notamment... Cette recette peut également être réalisée avec du poulet... - 750 gr de viande de porc (épaule par exemple)...
2 novembre 2012

SAUMON A LA CREME DE POIVRONS VANILLEE

SAUMON A LA CREME DE POIVRONS VANILLEE
Un filet de saumon qu'accompagne une petite crème insolite à base de poivrons très goûteuse et relevée d'une pointe de vanille... - 4 filets de saumon sans peau - 250 gr de champignons de Paris parés et cuits dans un bouillon - 1 poivron de chaque couleur...
3 novembre 2012

FILET DE DINDE AUX ECREVISSES

FILET DE DINDE AUX ECREVISSES
Les écrevisses sont difficiles à trouver... Importées ou surgelées, ce n'est jamais une qualité extra... si vous pouvez les trouver fraîches, cette recette sera véritablement un "must"... - 600 gr de filet de dinde - 350 gr d'écrevisses décortiquées -...
17 octobre 2012

PAUSE AVEC DES MEDAILLONS DE LOTTE AUX CHAMPIGNONS CARAMELISES A L'ORANGE

PAUSE AVEC DES MEDAILLONS DE LOTTE AUX CHAMPIGNONS CARAMELISES A L'ORANGE
PAUSE JUSQU'AU 25 OCTOBRE... mais avec un plat savoureux et délicat de lotte aux petits champignons, à la saveur et parfum d'orange... - 750 gr de lotte préparée par votre poissonnier... - 1 orange non traitée - 200 gr de petits champignons de Paris -...
28 octobre 2012

LIEVRE AUX CANNEBERGES ET AUX POIRES

LIEVRE AUX CANNEBERGES ET AUX POIRES
Toutes les saveurs du gibier réunies dans ce plat chaleureux et convivial... - 1 lièvre découpé en morceaux - 1 litre de vin rouge corsé - 1/4 de crème fraîche liquide - 2 échalotes - 1 dl d'Armagnac ou de Cognac - 1 oignon + 4 clous de girofle - 1 carotte...
8 novembre 2012

KOUGLOF AU JAMBON DE BAYONNE

KOUGLOF AU JAMBON DE BAYONNE
Une recette de kouglof salée pour changer de la traditionnelle recette et le savourer à l'apéritif entre amis ou en famille... - 250 gr de farine type 55 - 8 gr de levure sèche de boulanger - 10 cl de lait tiède - 3 gros oeufs entiers - 100 gr de beurre...
7 octobre 2012

CHOU INDIVIDUEL FARCI AU SAUMON EPICE

CHOU INDIVIDUEL FARCI AU SAUMON EPICE
De petits choux individuels farcis de saumon pour une petite recette non traditionnelle mais qui sait être savoureuse et gourmande... - quelques grandes feuilles de chou vert frisé - 150 gr de filet de saumon sans peau par personne - 25 cl de crème fraîche...
10 novembre 2012

PAIN BANNIQUE (PAIN AMERINDIEN)

PAIN BANNIQUE (PAIN AMERINDIEN)
La bannique est un pain plat, sans levure, composée originairement de farine de maïs (datant de la découverte de l'agriculture de cette plante...), à laquelle il est possible d'ajouter de petites baies de saison... Il est possible de la cuire de toutes...
31 octobre 2012

CREVETTES VAPEUR A LA SAUCE SOJA ET PIMENT (ZHENG XIAO XIA LAJIANGYOU)

CREVETTES VAPEUR A LA SAUCE SOJA ET PIMENT (ZHENG XIAO XIA LAJIANGYOU)
La plupart des restaurants chinois placent un bol de thé froid sur la table qui sert de rince-doigts, une fois la dernière crevette avalée... - 750 gr de grosses crevettes roses ou gambas - 2 1/2 c. à soupe de sauce soja foncée - 1 1/2 c. à soupe de sauce...
9 novembre 2012

"LE JARDIN GOURMAND" A LORIENT

"LE JARDIN GOURMAND" A LORIENT
"LE JARDIN GOURMAND" 46 Rue Jules Simon 56100 LORIENT Tel. : 02.97.64.17.24 La Bretagne est une région que j'aime beaucoup, le Morbihan, un département qui me charme et à Lorient un restaurant que j'affectionne tout particulièrement... "Le Jardin Gourmand"...
1 novembre 2012

FILET MIGNON AU MUNSTER ET A LA CERVOISE

FILET MIGNON AU MUNSTER ET A LA CERVOISE
La Cervoise est une bière qui nous vient de Bretagne, sur levure, non filtrée et non pasteurisée, produite à partir d'orge maltée. Elle est aromatisée avec 7 plantes et un peu de miel qui lui donnent un arôme exceptionnel; Vous pourrez la remplacer par...
4 novembre 2012

TOURTE AU CHORIZO, FEVES ET CANCOILLOTTE

TOURTE AU CHORIZO, FEVES ET CANCOILLOTTE
Le chorizo pour le petit côté piquant, les fèves, toujours appréciées et uniques, la cancoillotte pour le liant et la douceur... - 200 gr de farine type 45 - 2 c. à café de bicarbonate de soude - 125 gr de chorizo doux ou fort, peau retirée, coupé en...
17 novembre 2012

SI UN LOGICIEL POUR VOS PHOTOS VOUS INTERESSE... VENEZ VOIR LE BLOG DE PATCHOUKA...

SI UN LOGICIEL POUR VOS PHOTOS VOUS INTERESSE... VENEZ VOIR LE BLOG DE PATCHOUKA...
Un concours qui peut être une source merveilleuse pour gérer ses photos et connaître le pourquoi du comment des images culinaires parfaites.... CONCOURS CHEZ PATCHOUKA http://chezpatchouka.over-blog.net/ Un logiciel pour vos photos... Magix Photo Graphic...
6 novembre 2012

FILET DE TRUITE A L'UNILATERAL, PUREE DE NAVET, SAUCE REGLISSE

FILET DE TRUITE A L'UNILATERAL, PUREE DE NAVET, SAUCE REGLISSE
Une sauce à la réglisse qui peut surprendre, mais qui se révèle superbe de goûts et de saveurs, n'hésitez pas à l'essayer, elle ne submerge absolument pas la truite et s'associe merveilleusement à la purée de navets... - 500 gr de navets cuits avec 3...
7 novembre 2012

MUFFINS AU CAMEMBERT

MUFFINS AU CAMEMBERT
Pour une mise en bouche à l'accent normand, un Camembert fermier lové dans de petits muffins, accompagnés d'un Pommeau par exemple... - 1/2 Camembert fermier - 1 oeuf entier - 1/2 bouquet de ciboulette - 1/2 bouquet de persil - 1 gousse d'ail pelée et...
29 octobre 2012

CAKE AUX BANANES, CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

CAKE AUX BANANES, CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
Un cake aux parfums multiples et saveurs diverses pour une gourmandise toute en délicatesse... - 85 gr de beurre ramolli - 120 gr de cassonade - 3 gros oeufs entiers - 120 gr de farine - 1 mesure de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 bananes coupées...
13 novembre 2012

POTEE AU CIDRE FERMIER ET TAG DE LA "RALEUSE" NONNA...

POTEE AU CIDRE FERMIER ET TAG DE LA "RALEUSE" NONNA...
Un plat qui réchauffe, cuisiné au cidre fermier qui conserve tout son arôme même après cuisson contrairement au cidre industriel... - 1 chou frisé - 1 jambonneau fumé ou non - 1 saucisse de Morteau - 4 saucisses de Montbéliard - carottes - navets - poireaux...
29 novembre 2012

CUISSES DE DINDE AUX SHIITAKES ET ANANAS

CUISSES DE DINDE AUX SHIITAKES ET ANANAS
Une recette sucrée-salée qui peut ne pas plaire à tous, cependant ces saveurs se complètent merveilleusement bien pour un plat simple, goûteux et rapide... - 2 cuisses de dinde fermière - 1 gros oignon rouge - 2 poivrons rouges - 2 petites courgettes...
3 décembre 2012

CUPCAKES A LA CONFITURE DE FIGUES, CREME DE ROQUEFORT

CUPCAKES A LA CONFITURE DE FIGUES, CREME DE ROQUEFORT
Une mise en bouche parfumée à la confiture de figues et surmontée d'une crème à base de Roquefort pour un petit régal gustatif... - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 3 oeufs entiers - 50 gr de sucre - 150 gr de confiture...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité