FILET DE TRUITE A L'UNILATERAL, PUREE DE NAVET, SAUCE REGLISSE
Une sauce à la réglisse qui peut surprendre,
mais qui se révèle superbe de goûts et de
saveurs, n'hésitez pas à l'essayer, elle ne
submerge absolument pas la truite et
s'associe merveilleusement à la purée de
navets...
- 500 gr de navets cuits avec 3 gousses d'ail
- sel et poivre à votre goût
- 2 gousses d'ail épluchées et hachées
- 2 filets de truite rose
- 25 cl de vin rouge
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à café de Maïzena
- 1 rouleau de réglisse
- 30 gr de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- Faites cuire les navets avec sel et poivre, les
3 gousses d'ail pelées et 50 cl de bouillon,
- Quand ils sont cuits, écrasez-les à la fourchette
avec les gousses d'ail, rectifiez l'assaisonnement,
- Dans une sauteuse, versez le vin rouge, les 2 autres
gousses d'ail hachées, l'huile, faites réduire de 1/3 puis
incorporez la Maïzena et la réglisse hachée, laissez
confire à feu moyen, environ 20 minutes,
- Faites cuire les filets de truite sur un grill à l'unilatéral,
- Reprenez la purée de navet, ajoutez un peu de sauce
réduite et réchauffez sur feu très doux,
- Servez un filet de truite sur une assiette, avec la purée
de navet, versez la sauce tout autour,
Une excellente dégustation à tous...