Une sauce à la réglisse qui peut surprendre,

mais qui se révèle superbe de goûts et de

saveurs, n'hésitez pas à l'essayer, elle ne

submerge absolument pas la truite et

s'associe merveilleusement à la purée de

navets...

filet

 

 

- 500 gr de navets cuits avec 3 gousses d'ail

- sel et poivre à votre goût

- 2 gousses d'ail épluchées et hachées

- 2 filets de truite rose

- 25 cl de vin rouge

- 2 gousses d'ail hachées

- 2 c. à café de Maïzena

- 1 rouleau de réglisse

- 30 gr de beurre

- 1 c. à soupe d'huile

 

 

filet de tr

 

filets

 

filets de

 

 

- Faites cuire les navets avec sel et poivre, les

  3 gousses d'ail pelées et 50 cl de bouillon,

- Quand ils sont cuits, écrasez-les à la fourchette

  avec les gousses d'ail, rectifiez l'assaisonnement,

- Dans une sauteuse, versez le vin rouge, les 2 autres

  gousses d'ail hachées, l'huile, faites réduire de 1/3 puis

  incorporez la Maïzena et la réglisse hachée, laissez

  confire à feu moyen, environ 20 minutes,

filets de truit

 

 

- Faites cuire les filets de truite sur un grill à l'unilatéral,

 

- Reprenez la purée de navet, ajoutez un peu de sauce

  réduite et réchauffez sur feu très doux,

 

- Servez un filet de truite sur une assiette, avec la purée

  de navet, versez la sauce tout autour,

 

 

filet de truite

 

 

Une excellente dégustation à tous...