Les écrevisses sont difficiles à trouver...

Importées ou surgelées, ce n'est jamais

une qualité extra... si vous pouvez les

trouver fraîches, cette recette sera

véritablement un "must"...

Dinde et écrevisses

 

 

- 600 gr de filet de dinde

- 350 gr d'écrevisses décortiquées

- 20 cl de bisque de homard

- 2 tomates pelées, épépinées, concassées

- 2 oignons hachés

- 2 petites gousses d'ail hachées

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de vin blanc sec

- 2 c. à soupe de Cognac

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de safran

- sel et poivre à votre convenance

 

 

écrevisses

 

dinde

 

filet de dinde

 

 

- Faites revenir le filet de dinde coupé en morceaux

  dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les oignons et

  les gousses d'ail hachés en remuant doucement,

 

- Versez le vin blanc, la bisque de homard, les

  tomates concassées,

 

 

Filet de dinde aux écrevisses

 

 

- Incorporez le safran, assaisonnez de sel et de poivre

  à votre convenance, couvrez et laissez cuire environ

  30 minutes à petit feu,

 

 

idem dinde

 

 

- Ajoutez alors les écrevisses décortiquées à la

  préparation, versez le Cognac, faites flamber, versez

  la crème fraîche épaisse, couvrez à nouveau et

  laissez encore sur feu doux, une dizaine de minutes,

- Servez ce plat très chaud, accompagné de riz blanc,

Ecrevisse, sauce, dinde

 

 

Excellente dégustation gourmande...