FILET DE DINDE AUX ECREVISSES
Les écrevisses sont difficiles à trouver...
Importées ou surgelées, ce n'est jamais
une qualité extra... si vous pouvez les
trouver fraîches, cette recette sera
véritablement un "must"...
- 600 gr de filet de dinde
- 350 gr d'écrevisses décortiquées
- 20 cl de bisque de homard
- 2 tomates pelées, épépinées, concassées
- 2 oignons hachés
- 2 petites gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de Cognac
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de safran
- sel et poivre à votre convenance
- Faites revenir le filet de dinde coupé en morceaux
dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les oignons et
les gousses d'ail hachés en remuant doucement,
- Versez le vin blanc, la bisque de homard, les
tomates concassées,
- Incorporez le safran, assaisonnez de sel et de poivre
à votre convenance, couvrez et laissez cuire environ
30 minutes à petit feu,
- Ajoutez alors les écrevisses décortiquées à la
préparation, versez le Cognac, faites flamber, versez
la crème fraîche épaisse, couvrez à nouveau et
laissez encore sur feu doux, une dizaine de minutes,
- Servez ce plat très chaud, accompagné de riz blanc,
Excellente dégustation gourmande...