Une recette de kouglof salée pour changer

de la traditionnelle recette et le savourer à

l'apéritif entre amis ou en famille...

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne

 

 

- 250 gr de farine type 55

- 8 gr de levure sèche de boulanger

- 10 cl de lait tiède

- 3 gros oeufs entiers

- 100 gr de beurre ramolli

- 4 tranches de jambon de Bayonne

- 50 gr de parmesan fraîchement râpé

- 30 gr d'amandes effilées

- 1 c. à soupe de sucre

- sel et poivre selon vos goûts

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne e

 

Kougelhopf au jambon de Ba

 

 

- Délayez la levure sèche dans le lait tiède, réservez,

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs entiers, le

  beurre, le sucre, sel (légèrement le jambon l'étant déjà) et

  poivre à votre convenance,

 

- Ajoutez alors la leveure délayée dans le lait, mélangez

  délicatement l'ensemble et laissez "lever" pendant

  deux heures environ,

 

- A ce moment là, incorporez le jambon de Bayonne coupé

  en petits morceaux, le parmesan fraîchement râpé, les

  amandes effilées (légèrement grillées à sec),

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bay

 

 

- Beurrez un moule à kougelhopf et laissez encore lever la

  pâte dans un endroit tempéré, à l'abri des courants d'air,

  ou encore dans le four si vous avez la fonction "étuve",

  pendant 1 h 30,

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayo

 

Kougelhopf au jambon de Bayon

 

 

- Après ce laps de temps, reprenez le kougelhopf,

 

- Préchauffez le four à 160° C, fonction chaleur "fournil" si

  vous la possédez et laissez cuire pour environ 50 minutes,

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonn

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne et

 

 

- Démoulez au sortir du four et servez soit à l'apéritif,

  soit en repas léger avec une petite salade de saison,

 

 

 

Kougelhopf au jambon de Bayonne et au

 

 

Excellente dégustation...