Le nom du plat présenté ici, s'intitule

" Hongshao Zhurou" qui signifie "paix et

harmonie"... un met que l'on peut déguster

à Shanghai notamment...

 

 

Cette recette peut également être réalisée

avec du poulet...

 

 

 

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- 750 gr de viande de porc (épaule par exemple)

- 2 1/2 de sauce hoisin

- 8 champignons shiitakes réhydratés

- 15 cl de sauce soja claire

- 2 c. à soupe d'alcool de riz

- 1 anis étoilé (badiane)

- 1 petit bâton de cannelle

- 1 c. à café de poivre de Sichuan

- 1 petite cive (ciboule)

- 1 c. à café de gingembre frais

- 15 cl d'eau

- 500 gr de bok-choy ou autres légumes verts

- 1 poivron rouge (facultatif)

- 2 c. à café de farine de maïs délayées dans

  2 c. à soupe d'eau

 

 

 

 

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- Badigeonnez la viande de porc avec la sauce hoisin et laissez reposer

  une petite heure,

 

 

- Placez la viande de porc dans un wok ou une cocotte et ajoutez les

  shiitakes réhydratés, la sauce soja claire, l'alcool de riz, l'anis étoilé

  le bâton de cannelle, le poivre de Sichuan, la ciboule coupée en

  lanières, le gingembre haché grossièrement et recouvrez le tout

  d'eau,

 

 

- Amenez à ébullition en la couvrant puis baissez le feu et laissez

  mijoter environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre,

 

 

 

 

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- Au bout d'une heure de mijotage, retirez le contenu du wok ou

  de la cocotte, réservez au chaud,

 

- Portez la sauce à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste

  plus que 10 cl,

 

 

 

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- Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans un récépient et plongez-y

  les légumes coupés en lanières, salez à votre goût, laissez-les environ

  5 minutes puis égouttez-les et disposez-les sur le pourtour d'un plat ou

  une assiettes, tenez au chaud,

 

 

 

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- Coupez la viande de porc en tranches et placez-la au centre du plat ou de

  l'assiette, les shiitates sur le dessus,

 

- Ajoutez le mélange à base de farine de maïs + eau, dans la sauce qui a

  réduit et remuez le tout environ 1 minute à feu moyen jusqu'à ce que la

  sauce épaississe légèrement,

 

- Versez la sauce sur le plat ou l'assiette et servez immédiatement,

 

 

 

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Excellente dégustation...