750 grammes
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Croqdelice
31 octobre 2012

CREVETTES VAPEUR A LA SAUCE SOJA ET PIMENT (ZHENG XIAO XIA LAJIANGYOU)

La plupart des restaurants chinois

placent un bol de thé froid sur la table

qui sert de rince-doigts, une fois la

dernière crevette avalée...

 

 

 

Poissons + fondant aux pommes 008

 

 

- 750 gr de grosses crevettes roses ou gambas

- 2 1/2 c. à soupe de sauce soja foncée

- 1 1/2 c. à soupe de sauce soja claire

- 2 c. à soupe d'eau

- 2 rondelles de gingembre frais épluchées, hachées

- 1 cive finement ciselée (tige verte comprise)

- 1 piment rouge ou vert épépiné, en petits dés

- 2 c. à soupe d'huile neutre

 

 

 

Poissons + fondant aux pommes 011

 

Poissons + fondant aux pommes 002

 

 

- Rincez et décortiquez les crevettes ou gambas en laissant la queue,

 

- Plongez-les dans un récipient d'eau glacée avec un couvercle et

  laissez-les ainsi environ 1 heure pour en raffermir la chair,

 

 

 

Poissons + fondant aux pommes 007

 

 

- Faites bouillir de l'eau dans la base d'un cuit vapeur, placez les crevettes

  dans un panier de cuisson et posez celui-ci dans le cuiseur, couvrez-le

  hermétiquement,

 

- Réduisez le feu de façon à ce que l'eau continue à mijoter et laissez

  cuire les crevettes une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient

  fermes et qu'elles prennent une belle couleur rose,

 

- Retirez-les du cuit vapeur et réservez au chaud,

 

 

 

Poissons + fondant aux pommes 010

 

Poissons + fondant aux pommes 003

 

 

- Préparez la sauce, mélangez doucement tous les ingrédients secs et faites

  doucement revenir dans une poêle avec l'huile neutre,

 

- Incorporez la sauce soja claire, la sauce soja foncée, l'eau et laissez cuire

  à petit feu une quinzaine de minutes,

 

 

 

Poissons + fondant aux pommes 004

 

Poissons + fondant aux pommes 005

 

 

- Incorporez les crevettes ou gambas à la sauce et donnez un petit

  bouillon,

 

- Servez très chaud dans des petites coupelles individuelles,

 

 

 

Poissons + fondant aux pommes 009

 

 

Excellente dégustation... (pour 6 personnes environ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
une recette un peu relevée, mais terriblement gouteuse, pour le rince doit, les clients doivent le boire, un peu humiliant la situation......Bisous et Bon week-end pascal
V
C'est un plat qui me parle bien mais le thé comme rince doigt pas mal comme anecdote...le nôtre de chinois apporte des serviettes citronnées (classique). C'est le genre de recettes savoureuse et diététique à la fois. Bonne fin de soirée et biz bien cordiale
P
Un plat que nous adorons avec monsieur. Le chinois, on ne se lasse pas. Dans notre restaurant, à la fin du repas, il t'apporte une petite lingette éponge citronée humide et chaude. Bonne soirée, bisous, Patricia
M
Un petit plat relevé, plein de jolies couleurs et de gout, une pure merveille.... Bravo ma belle! Bisous!!!
C
Coucou Jacqueline,<br /> <br /> Crevettes, sauce soja, gingembre... des saveurs en farandole qui font valser les papilles!<br /> <br /> Une très belle recette, comme toujours, mon amie et la référence indispensable au bol de thé froid pour les doigts.<br /> <br /> Je suis conquise et ma gourmandise fort titillée! J'aime beaucoup ton petit plat en forme de barque.<br /> <br /> Plein de gros bisous, je pense bien à toi!<br /> <br /> Cendrine
Croqdelice
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